資料來源: iRead

學JAVA語言從玩EV3與NXT樂高機器人開始 :快速啟動並發揮「想像力」及「創造力」的訓練教材

樂高是一家世界知名的積木玩具公司,從各種簡單的積木到複雜的動力機構,甚至是自創的樂高機器人,全都能讓大人與小孩玩到不亦樂乎。為何樂高能讓大、小朋友甚至玩家百玩不厭呢?其最主要原因是它可以依照每一位玩家的想像力及創造力來建構其個人獨特的作品,並且還可透過樂高專屬的軟體來控制EV3樂高機器人。
  對於高中、職及大專院校學生,在學習正規Java語言程式設計之前,若能先學習「LeJOS程式」來控制EV3/NXT機器人,在「邊做邊寫」的過程中將更能引起學習動機與增加興趣。
  LeJOS是針對EV3/NXT量身訂作的Java語言。其開發環境是透過Eclipse整合開發環境(IED),讓我們可利用LeJOS程式輕鬆撰寫EV3/NXT機器人程式。

LeJOS主要的優點如下:
1.銜接正規程式JAVA語言的先修課程。
2.可跨平台支援 Windows、Linux、Mac OS。
3.對EV3/NXT樂高機器人的支援性非常高。
4.具有EV3-G軟體所沒有的除錯功能。
5.「邊寫邊玩」增加學習動機與興趣。

本書特色
1.親自動手「組裝」,訓練「觀察力」與「空間轉換」能力。
2.親自撰寫「程式」,訓練「專注力」與「邏輯思考」能力。
3.親自實際「測試」,訓練「驗證力」與「問題解決」能力。
來源: iRead
服務學校正修科技大學 資管系(所)學歷國立台灣科技大學 資訊管理博士專長科目(含專書著作)資料結構資料庫系統 數位學習程式設計計算機概論手機程式設計機器人程式設計目前研究方向數位學習(E-Learning) 行動學習(Mobile-Learning)遊戲式學習(Game-based Learning)手機動畫遊戲程式設計(Mobile Game programming)機器人輔助程式設計(Robot-assisted programming)Myebook數位學習實驗室http://myebook.idv.tw/E-MailLeech@gcloud.csu.edu.tw
來源: iRead
評分