資料來源: iRead

情緒心理學 :破解快樂背後的超完美行為控制術

退一步,雖說是最不易邁出的舉步維艱的一步,但也是智與愚、勇與怯、沒落與崛起、成功與失敗的千鈞一髮的一步。讓我們擦亮眼睛,抖擻精神,在關鍵時刻毫不猶豫地退後一步,贏取屬於我們的海闊天空。翻開本書,你將得到操控情緒的奧祕。                         情緒心理學:破解快樂背後的超完美行為控制術
掌握良好情緒,就能掌握快樂。人生有兩個方向的世界:一個是前進的世界,一個是回頭的世界。如果你能夠同時把握這兩個世界,人生便更能臻於完美。

境由心生,你所面對的人和事,生活在什麼樣的環境,都是由你的心所吸引而造成的。你吸引什麼,就會遇見什麼。所以,要想改變所處的環境,首先要改變的是你的內心的情緒。

做掌控情緒高手,時刻給自己減壓,生命之舟,才可以輕輕鬆鬆的出航。

「海納百川,有容乃大。」既是對山河雄偉的讚美,也寓意著做人的道理,就是說做人要豁達大度、胸懷寬闊,這也是一個人有修養的表現。
來源: iRead
台大研究所畢業,擔任過助教、教授,美國賓州大學心理學博士班,對精神人格教育做過深入研究,不論在心理學、社會學方面均有精闢言論,常鼓勵人們借古人智慧來改變自己。作者花費了多年的時間與精力,蒐集了大量相關資料,得以成書。曾著有:《世界名人的偉大心理學》、《新心理的人生觀》。
來源: iRead
評分