資料來源: iRead

糖尿病自癒[電子書] :簡單易懂的Q&A完全問答240

◆ 你—是糖尿病的潛在患者嗎?
台灣是「糖尿病大國」,糖尿病患人數僅次於中國大陸及印度,位居世界第三!國內20歲以上民眾高血糖盛行率達8%,其中,約1/3糖尿病患者不知自己罹患糖尿病。
◆ 你不知道的其他糖尿病徵兆:
視力不良:視力急遽衰退、細小的字看到飛白
性功能減退& 皮膚搔癢
經常泌尿系統感染&手足麻木、長期疲倦
◆ 治療糖尿病需四管齊下,不可光靠藥物或飲食
想有效治療糖尿病不能單純依靠藥物或飲食其中一項治療,而須採取綜合治療,四管齊下才能取得良好效果。
____________________________________________________________________
本書乃多位醫師整合彼此經驗,蒐集患者所遇之治療迷思、自我管理訣竅、生活照護注意事項、運動療法建議等問題而成,是最貼近患者的醫療健康讀本。
來源: iRead
楊國銘醫師醫院內分泌科主任,大學醫學院教授,於內科、內分泌科工作三十餘年,長於糖尿病、甲狀腺、腦垂體、腎上腺疾病的診斷和治療。彭小春醫院內分泌科護士長,長於臨床護理、護理管理、內分泌領域的照護,尤以糖尿病為最,具有扎實的理論知識基礎與豐富的臨床經驗,負責和主持了300餘次糖尿病相關的健康專題講座。
來源: iRead
評分