資料來源: iRead

槍炮、病菌與鋼鐵 :人類社會的命運

歷史上到底發生了什麼事,讓世界這麼不平等?

「我們這個時代的達爾文」——賈德・戴蒙經典不墜之作
最具原創性與影響力的一萬三千年人類簡史

榮獲普立茲獎、英國皇家學會科學圖書獎
36國語言譯本,全球銷售超過數百萬冊

|二十週年典藏紀念版|
封面設計 by 王志弘Wang Zhi-Hong


為什麼現代社會中的財富和權力分配,是以今日此種面貌呈現?
為何越過大洋殺戮、征服和滅絕的,不是美洲、非洲的土著,而是歐洲人和亞洲人?
歷史上到底發生了什麼事,導致現代世界的不平等?

透過生物地理學、演化生物學、語言學、文化人類學等科學的視野,賈德・戴蒙帶領讀者橫跨一萬三千年,探索不同族群的發展軌跡。本書挑戰了傳統史觀,出版至今傳誦不墜、激起無數討論,本身即是人類文明的重大進展。閱讀本書,不但能明白現代世界的生成,亦將使未來世界的樣貌更為明晰。
來源: iRead
美國加州大學洛杉磯分校(UCLA)地理學教授、美國國家科學院院士。獲獎無數,包括美國國家科學獎、泰勒環境貢獻獎、日本國際環境和諧獎、麥克阿瑟基金會研究獎助,以及洛克斐勒大學頒贈的路易士・湯瑪斯獎等。戴蒙是全球唯一兩度榮獲英國皇家學會科學圖書獎殊榮的作家,被譽為「我們這個時代的達爾文」。《槍炮、病菌與鋼鐵》是其成名之作,探討人類社會不平等的起源與地理成因,與《大崩壞》、《昨日世界》合稱「人類大歷史三部曲」。
來源: iRead
評分