飛越美國. :Aerial America.[錄影資料]第二季

  • Publish: 臺北市 : 采昌國際 2014[民103].
  • 出版年: 2014
  • cu: 新視野
  • sb: 遊記 , 遊記 美國
  • ps: 家用版(請勿公開播映,違者需自負責任) 英語發音, 中.英文字幕 普遍級
  • ab: v.1, 科羅拉多州(Colorado): 來到充滿神祕歷史文化的黃金白銀礦石出產地, 同時也是考古重要挖掘地, 處處豪放展現大自然生命力─科羅拉多州。現代主義建築的代表, 丹佛藝術博物館就屬大膽的新建築之一, 穿戴了九千片鈦合金板及高聳矗立的大掃帚; 丹佛國際機場也以連綿的洛磯山為概念, 設計了令人印象深刻的俏皮航站。最最不能錯過的工程師成就」皇家峽谷大橋」, 曾是世界最高的懸吊橋, 隱藏半個世紀的軍事指揮中心以及活人墓監獄。最美麗的死亡陷阱鈴鐺山是攀登客的愛, 各路熱血運動員朝聖般探索這塊極限領地, 浩瀚的景致被譜成著名歌曲"高聳雄偉的洛磯山". , v.2, 新墨西哥州(New Mexico): 飛越美國要來探索充滿自然奇觀以及古老傳說的觀光旅遊勝地─新墨西哥州。一片荒涼的西部高地沙漠, 竟是數百萬年前恐龍棲息的蔥綠沼澤。壯麗的自然風景河域」格蘭德河峽谷」是探險勝地, 吸引成群泛舟愛好者前來。寧靜的」瓦爾斯火山口」, 是最未受破壞的當地自然奇景之一, 經歷歲月的洗禮火焰之谷、富礦河牧場以及庫克牧場,如今依然是充滿生機的西部荒野。象徵新墨西哥州的建築特色─夏暖冬涼的土坯屋。歷史悠久的古老部落,仍然鎮守在被沙漠環繞的峽谷中。」羅斯威爾鎮」是幽浮迷的朝聖處, 除了幽浮博物館, 還是世界客機與私人飛機的回收場, 甚至留下搖滾之王─貓王1962年的私人飛機。你有看過在生活險峻溫差極端的沙漠中, 還能神乎其技的廢物利用打造理想家園嗎? , v.3, 夏威夷州(Hawaii): 沒有其他土地比這裡更原始, 更令人驚嘆它的生命彩虹,更引人注目它的誘人歷史, 神話和人類戲劇─它是夏威夷。浩瀚的太平洋赤道附近, 翡翠珠串般的八座大島嶼, 一座巨大悶燒火山, 是星球上最活躍的地質。曾是壞名遠揚麻風病人聚居地的海岸, 一名勇敢牧師發動孤立性戰爭, 抵抗致死的瘟疫。一波波日本轟炸機突襲, 戰火劃破珍珠港平靜的天空, 變成煉獄的海岸,如今已靜默在港灣安息著。一名傳奇的奧林匹克運動員, 把衝浪運動引往全世界。 , v.4, 路易斯安那州(Louisiana): 2005年, 卡崔娜颶風幾乎將聚集多樣文化的紐澳良奪走。不過你可知道, 颶風對於紐澳良並不是唯一的威脅, 是全美排名最高謀殺率之一的城市, 同時還是黑手黨家族起源地, 擁有了豐富犯罪歷史。你可知道現在遠境馳名的Tabasco醬料其實是源自於路易斯安那州的愛薇莉島。也擁有地球最豐富的生態系統, 其中包含北美最大爬行動物流竄區, 光是短吻鱷就有兩百多萬隻!是兩萬種鳥類的築巢地點被稱作」鳥城市」。除此之外, 帶觀眾造訪多位名人的紀念公園以及前NBA球員」俠客.歐尼爾的母校路易斯安那州大學。還有全美最高安全戒備的另類監獄」安哥拉」, 外圍不是銅牆鐵壁的圍牆而是茂密的森林、河流以及沼澤, 因此也俗稱」農場監獄」。
  • ref_id: 000248145
  • type: 視聽資料
  • usertag: 需登入
  • 引用網址: 複製連結