飛越美國 :Aerial America.[錄影資料]第一季

  • Publish: 臺北市 : 采昌國際 2014[民103].
  • 出版年: 2014
  • cu: 新視野
  • sb: 遊記 , 遊記 美國
  • ps: 家用版(請物公開播映,違者請自行負責任) 英語發音, 中.英文字幕 普遍級
  • ab: 加州(California): 最惡名昭彰的監獄-惡魔島、迷霧中也清晰可見的金門大橋、坐落在世界最美的海岸線旁、一場因淘金熱而聲名大噪, 猜到了吧?!就是加州!這一座瀰漫自由與慵懶味道的土地, 乘載著和平、愛與理解的故事, 卻擁有瞄準太平洋的巨砲, 始終保持平靜。花紋海豚是海上可愛的糾察隊, 還有特地在這片蔚藍海洋此渡過夏季時光的藍鯨。從踏上一號公路一場歷史穿梭旅遊就開始了, 無邊際的綠油油田, 飽眼舊金山的富豪大地主-赫氏古堡......。 , 內華達州(Nevada): 披著古老沙漠的面紗, 遊走在五光十色的霓虹燈下, 淘金客為這片荒土開闢了繁華的時代。這裡有合法的娼妓、也是美國最容易離婚的地方。火焰谷的炙熱陽光與荒野砂岩, 是好萊塢熱門的取景地點, 地表看似平靜地底卻暗潮洶湧。也因此, 地熱是內華達州的天然能源優勢, 遠古板塊推擠形成的內華達山脈阻絕了來自太平洋豐富的水氣, 數百萬年過後湖泊消失、森林枯死, 形成今日的沙漠, 也為當地帶來地底的珍寶。身為美國最乾燥的一州, 建造著名的胡佛大壩將每滴水利用到極致, 其艱難工程被譽為工程創舉, 是現代世界的第八奇蹟。 , 奧勒岡州(Oregon): 一塊充滿驚奇對比的土地, 西邊是世界邊緣的原始森林, 東部是數英哩的高海拔沙漠。這裡到處是火山過去活躍的證據, 巨大的火山口是北美最深最恬靜的湖泊; 彩繪山上擁有神奇古生物化石。在這裡一名大學運動員和他的教練, 將一個簡單概念變成一雙慢跑鞋, 成為史上最有名的運動服飾品牌。在這裡連能源都跳脫傳統, 它以創新的精神為傲, 烙下格言"憑己之力展翅高飛"─這就是奧勒岡州。 , 華盛頓州(Washington): 坐落在活潑的火環上全州共有五座火山; 富有的坐擁數百年的古老森林, 產出花旗杉和鐵杉木仰天佇立發展為鋸木帝國。神秘的與世隔絕原始部族, 還有福克斯鎮令人著迷的狼群祖先與吸血鬼的傳說。神聖白崖崖的奧林匹克山脈, 是希臘神的理想居住地, 與讓人心醉的藍冰河, 如今腳下成了奧林匹克國家公園, 保留最為自然和平的野生狀態。夢想的起始點, 微軟與波因從這裡開始!太空針塔的尖端放遠了華盛頓的眼光。夜裡尚未入眠時請遊走在西雅圖湖邊, 悠閒的船屋會讓人不自覺放慢腳步, 享受西雅圖的夜未眠。
  • ref_id: 000248144
  • type: 圖書
  • usertag: 需登入
  • 引用網址: 複製連結