資料來源: iRead

時空亂鬥 :碟形世界特警隊6

「碟形世界」
打破英國書店失竊率冠軍紀錄的傳奇小說
全球8千萬書迷追隨30年,英國口碑狂潮直追《哈利波特》!


本集榮獲:
☆英國BBC全民票選「史上百大好書」
☆勇奪普羅米修斯獎,入圍芬蘭奇幻之星獎!
☆軌跡獎讀者年度票選第二名!

時空陷入異常,改變歷史的革命之火熊熊燃起,
在無懼的人民共和國,我們堅持捍衛真相、正義與自由!


在碟形世界,有一座殺人放火、偷拐搶騙皆不算犯法的不公不義之城。
每一天,滿腔正義的威默斯司令都為了理想而疲於奔命。

一個尋常日子,時空因魔法亂流而出現異象,威默斯被帶回「過去」,遇見了30年前的自己!

歷史的岔路就此開啟,他正面迎擊史書記載的「人民共和國」大革命,熱血地指導年輕的自己,決心推翻不願聆聽人民心聲的統治者。
但是問題來了:一群手無寸鐵的百姓,如何能勝過瘋狂的掌權者?
萬一革命成功,歷史因此改變,「現在」的他,會不會徹底消失在碟形世界?

不畏阿茲海默症,堅持筆耕不輟的重量級作家泰瑞.普萊契,以他最擅長的幽默睿智筆法,大玩時光倒流設定,更讓不畏流血抗爭的百姓上演精采的街壘戰、政治心理戰,在純粹的閱讀娛樂之外,激發了每個人心中伸張正義的火苗,讓全球讀者忍不住讚嘆:

「碟形世界」系列小說總是讓我大笑,讓我想提筆創作、想深入思索……
但這本續集卻是破天荒第一次,我讀到濕了眼眶!」




「碟形世界」系列小說席捲全球的秘密
☆帶動驚人經濟效益:改編為電影、電視劇、動畫、漫畫、桌上遊戲、舞台劇、廣播劇、成立周邊商品專賣店、小說同名街道……激發了數也數不清的再創作!
☆英國文壇紀錄雙冠王:各大書店、圖書館失竊率冠軍保持人/搶救書店業績超過30年的終極救世主!
☆英國書商協會「書籍銷售終生貢獻獎」
☆「BBC 大閱讀」全英讀者票選之冠、美國票選史上百大奇幻小說
☆世界奇幻文學獎終生成就獎、美國圖書館協會終生成就獎


◆最新出版情報與小說幕後花絮,請搜尋Facebook:碟形世界Discworld
來源: iRead
(1948-)世界奇幻文學獎終生成就獎、美國圖書館協會終生成就獎得主全球小說名家一致崇拜的說故事高手——泰瑞‧普萊契這套小說讓我又氣又羨,真搞不懂泰瑞‧普萊契是怎麼寫出來的……我想500年後,世人研究的不會是諾貝爾文學獎得主,而是他的書!——《迷霧之子》超人氣作家布蘭登‧山德森他是歡樂的智者,是真正的文字魔法師,讀他的書,你可以發笑,也可以沉思!——俄國小說名家、《夜巡者》作者盧基揚年科他史無前例提高了國民閱讀率!因為他述說讀者最想聽的故事,而且讀了會開懷大笑!——布克獎得主、重量級女作家A.S. 拜雅特普萊契在15歲發表了第一篇故事,用稿費買了一部打字機,此後在新聞界任職多年,兼職寫作。1983年,他出版了「碟形世界」系列的第一本小說,三年後成為英國Gollancz出版社首位簽下的奇幻小說作家,接著開始全職寫作,從此傾盡一生,都在為讀者說故事。碟形世界創作近30年,已出版了40本,翻譯為近40國語文,全球銷售突破8千萬冊,是英國史上壽命最長、冊數最多的傳奇之作。普萊契不僅締造了英國書店史上的失竊率冠軍紀錄,被封為書店業績救世主,更獲得英國書商協會頒發「書籍銷售終生貢獻獎」。2009年,英國女王封他為大英帝國爵士,表彰他對文學的貢獻。2003年,在全英國讀者票選的「BBC 大閱讀」書單中,普萊契他的作品在前百名占據5席名次,與大文豪狄更斯並列冠軍,而碟形世界共有14本入圍200強書單,居所有作家之冠。「碟形世界特警隊」是這套傳奇小說中最受推崇的子系列,台灣目前已出版《來人啊!》《神探登場》《另有隱情》《放馬過來》《第五元象》《時空亂鬥》等6部作品。近年,普萊契在個人網站親自宣布他罹患了一種罕見的阿茲海默症,此後持續推廣安樂死合法化,同時筆耕不輟,年復一年為碟形世界寫下嶄新的故事,這也讓現存的作品益顯珍貴。
來源: iRead
評分