資料來源: iRead

食物配對不生病!菜籃族不可不知的食材宜忌隨身本[電子書]

食材搭配宜忌,菜籃族不可不知的料理潛規則!!
別以為食物下肚,營養滿分;
配錯食物,傷身不自知,才是健康的最大敵人!!

【例】
1.香軟柔嫩的馬鈴薯燉牛肉,導致腸胃機能紊亂!!
2.橘子配牛奶,腹痛又腹瀉!!


【本書特色】


賣點1 各類食材宜忌詳實清楚,隨手翻、快速查,食物配「對」健康來!
市面上,食材百百種,並非搭配起來,可口美味就好,假使吃錯了,反而會有害身體健康!諸如豆腐與蔥會形成草酸鈣,若長期食用以蔥拌或炒豆腐,容易缺乏鈣,久之易造成小腿抽筋!因此,本書列舉菜籃族最常採購的食材,教你適宜與禁忌的食材搭配,教你烹煮食物也要有所講究,許自己一個健康不生病的身體。

賣點2 菜籃族最想知道的實用資訊,全在本書一覽無遺!
本書融合中西醫觀念,教您各類食材怎麼吃才能均衡營養,並提供食材的挑選與保鮮方法,以及搜羅菜籃族最想知道的食材處理小撇步,實用內容是居家必備的買菜聖經!


賣點3 隨書附上各病症、人群與四季的養生方法,讓您吃對食材不生病!

提供各種養生資訊,針對各項疾病如感冒、頭痛、便祕……,以及各類體質人群與春夏秋冬四季的飲食方法,讓您吃對食材,永保健康!
來源: iRead
賴鎮源 廣州中醫藥大學博士。曾擔任父母親月刊主筆一年、中華民國中醫癌症醫學會理事長,其發表之文章與著作榮獲各界廣大迴響,並經常橫跨兩岸進行學術研討,其權威與聲望可見一斑。現任:合元中醫診所院長台灣中醫皮膚科醫學會理事長中華民國中醫傳統醫學會副理事長中國鍼灸學會理事中華民國中醫師公會全國聯合會監事廣州中醫藥大學與湖南中醫藥大學客座教授著作:《圖解經絡穴位按摩速查全書》《圖解面診健康養生全書》《圖解足部特效穴自然療法》中國醫藥大學營養學系教授楊新玲■ 學歷台灣大學醫學院生化所博士台灣大學農學院農化所營養組碩士台北醫學院保健營養系學士■ 現任中國醫藥大學營養學系教授台灣自由基學會監事■ 曾任中國醫藥大學營養學系所主任兼所長台灣保健食品學會理事台灣自由基學會理事台灣礦工醫院營養師■ 專長營養學、膳食療養學、自由基醫學、保健食品學
來源: iRead
評分