資料來源: iRead

瞄準月亮,至少射中老鷹 :郭特利給新世代的真實工作之道

王文華 知名作家
杜書伍 聯強國際集團總裁兼執行長
沈方正 老爺大酒店集團執行長
莊鈞源 前台灣飛利浦總裁
廖聰賢 夏普光電副總經理
嚴凱泰 裕隆集團董事長
蘇麗文 跆拳道國手
(按姓氏筆劃順序)

從球員到教練,從職場菜鳥到專業經理人,
奧圖碼亞洲區總經理郭特利分享他的職涯實戰心法。

成就自己,一點都不難!

奧圖碼亞洲區總經理郭特利,從平凡的魚販之子,到成為Top Sales、專業經理人,帶領奧圖碼寫下締造全球DLP投影機市佔率第一名。他尋找人生方向,面對各種工作挑戰的因應智慧,首度收錄於本書。

本書分為三大部分。
第一部份包括初入職場,如何看待第一份工作、做好向上管理、經營人際關係?
怎樣別讓職位把你看扁了?郭特利告訴你如何能成為企業搶著要的人才。

第二部分是給新手主管的管理心得。
如何建立團隊,找對的人做對的事?
怎樣在沒路中找出路,用一分資源做出十分成績?

第三部分則是關於他做為專業經理人後萃取出的人生智慧。
如何兼顧事業與健康、做好EQ與時間管理?
如何打贏人生下半場?

如果你沒有背景、沒有顯赫資歷加持,在工作中要發光發熱,可以靠自己嗎?
那麼你一定不能錯過此書。
來源: iRead
口述──郭特利國立交通大學運輸工程管理學系畢,美國聖若望大學企業管理碩士。曾於夏普、飛利浦台灣分公司從事業務工作。2003年接任琉璃奧圖碼科技股份有限公司亞洲區總經理,第一年即創下業績成長三倍的佳績,2006年使奧圖碼從默默無名的品牌躍居全球DLP投影機第一名,並於2009年獲頒「台灣優良品牌」殊榮。從基層一路爬升,可謂由業務晉升至專業經理人的典型代表。採訪整理──盧智芳國立台灣大學財務金融系學士暨新聞研究所碩士。曾任《天下雜誌》召集人,現為《Cheers雜誌》總編輯。──史書華國立政治大學公共行政學學士,曾任Cheer雜誌記者。目前於美國紐約大學就讀新聞碩士,專攻創新媒體。
來源: iRead
評分