資料來源: iRead

春天真的來了

暢銷書《好髒的哈利》最佳創作拍檔
金.紀歐 × 瑪格麗特.布羅伊.葛雷漢 經典作品

★日本太陽別冊《我最喜歡的繪本》2011海外翻譯最受歡迎繪本之一

★一本滿載春之喜悅的繪本──饒富童心和趣味的故事,色調質樸但明亮溫暖的畫面,生動傳遞人們渴盼、呼喚春天的真切心情,讓孩子更能感受自然的力量與季節的變換。

春天差不多要來了。空氣中透露著淡淡的清香,太陽變得比以前溫暖,月曆也告訴人們春天已經要來了,可是整座城市還是灰濛濛又光禿禿的。
大人們受到陰鬱天氣的影響,個個無精打采、抱怨連連……,這時一個小男孩微笑著說:為什麼要等春天來改變呢?不如我們自己想辦法將街道變成有花有草的樣子!小男孩的提議被大人們欣然接受,第二天早上「市民總動員」,大家呼朋引伴,手上拿著油漆罐、刷子,抬著梯子、鷹架,為每個角落彩繪上象徵春天的花、草、魚、鳥……,於是城市從憂鬱的灰暗轉變成一片愉悅的黃藍綠,四處都展現著明亮清新的「春光」。
但,這就是眾人一直期盼的「春天」嗎?
來源: iRead
1913年生於美國紐約,並在紐澤西州的鄉下度過童年。高中時再度回到紐約,之後於普瑞特藝術學院完成學業。畢業後,曾在出版社、廣告公司工作,最後則是一名自由作家和平面設計師。 1948年和瑪格麗特.布羅伊.葛雷漢結婚。1951年兩人首度攜手創作的繪本《掉下來,掉下來了》(遠流出版)於隔年獲凱迪克銀牌獎。之後兩人共著的《好髒的哈利》《哈利的花毛衣》《哈利海邊歷險記》(以上皆遠流出版)等系列,都因為內容貼近兒童,而深受一代又一代兒童的喜愛。
來源: iRead
評分