資料來源: iRead

與亞洲29位頂尖設計名師接軌 :500款藝術 X 商業作品賞析

你留意到這個現狀了嗎——在全球一體化的進程中,西風東漸或東風西漸是經濟、文化互滲的必然現象。東西方這繁衍幾千年、完全不同屬性的文化根源,即便灌溉著相同的養料,在今天的大同世界中,依舊是一片異彩紛呈的景象。在這樣的大背景下,如何保有文化的獨立性是耐人尋味的問題。東方文化在19世紀前曾給西方甚至世界帶來深刻的影響,東方感的線描與著色給予了裝飾藝術運動極大的啟發,從而孕育了現代設計的起源。在西方視界中,東方是一塊古老和神秘的土地,周身散發著令世人著迷的奇異魅力。

  在這樣一片土地上成長起來的設計師,究竟遺傳了怎樣的東方基因?那些深深植根在東方設計師的骨子裡、血脈中的文化和信仰,究竟對他們的設計有著怎樣潛移默化的影響?這些問題,一直在吸引著人們探索答案。

  《與亞洲29位頂尖設計名師接軌:500款藝術×商業作品賞析》便因此而生。透過對當下亞洲新銳設計師及其作品的介紹,不但能讓讀者看到設計師對國際化的認同和接納,而且更充分展示了亞洲設計獨特的群體個性,讓人感受到歷史賦予他們的性格已經深入血液。禪學、佛教、儒家、茶道、武士精神、書法、神祕、含蓄…。
來源: iRead
評分