資料來源: iRead

法醫.屍體.解剖室.2,謀殺診斷書

本書是福爾摩斯的約翰‧華生!
◆麥卡維提獎(Macavity Award)最佳推理類非小說◆
◆愛倫坡獎(Edgar Award)最佳犯罪實錄◆

請問醫師:
.肉毒桿菌可以用來做為謀殺工具嗎?
.眼盲有可能偽裝嗎?.精神鑑定是怎麼進行的?
.把水管清潔劑注射到一個人的體內會發生什麼事?
.把氰化物加入用於隱形眼鏡用的生理食鹽水中,可以做為殺人手段嗎?
.被扼死的案件能否佯裝成死者墜樓身亡?
.已埋葬十二小時的屍體會不會產生氣味?
.人有可能躲進一具屍體中嗎?
.莎士比亞《泰特斯‧安特洛尼克斯》中的泰特斯如何把屍體磨碎,細到可以做成肉餅?
.「被打到橫隔膜痙攣」是什麼意思?

本書由專長法醫學,同時參與《CSI犯罪現場》、《怪醫豪斯》知名影集編劇工作的萊爾醫師
從上千封來信中,篩選出188道最具有挑戰性且最饒富趣味的瘋狂提問。
內容包括犯罪現場、鑑識人員、外傷、屍體解剖、死亡原因等五大常見犯罪元素,
萊爾醫師的回答周詳且非常實用,一定能讓喜好推理作品與犯罪影集的讀者大呼過癮!
來源: iRead
萊爾本身是位執業醫師,即便在忙碌的工作之餘,仍不忘持續創作。2005年,他憑藉《Forensics and Fiction》獲得麥卡維提獎、愛倫坡獎的殊榮;2013年,更以《MORE Forensics and Fiction》得到安東尼獎、阿嘉莎獎及愛倫坡獎的肯定,其他非小說作品亦多次入選美國最佳圖書獎(如《謀殺和重傷害罪》、《鑑識取証天才班》、《兇手與法醫學》等)。他的多部驚悚推理小說,像是《惡魔的遊樂場》、《盲目測試》、《慾海醫心》等,也有相當高的評價。他還寫過一篇論文,題為〈驚悚片中出現的凡爾納恐怖神祕島:百年必讀〉。他是個心臟病學家,於迪西爾斯(DeSales)大學教授線上法醫科學課程,亦與知名影集編劇一同工作,如《法律與秩序》、《CSI犯罪現場:邁阿密》、《神經妙探》、《法外柔情》、《冷案》、《怪醫豪斯》等片。目前住在加利福尼亞。◎歡迎到萊爾醫師的網頁和部落格參觀作者的醫學暨鑑識科學實驗室網址:www.dplylemd.com作者的鑑識科學部落格網址:writersforensicsblog.wordpress.com
來源: iRead
評分