資料來源: iRead

99%甜度的巴黎

在巴黎遇見一杯熱巧克力!

在充滿浪漫與愛情的巴黎裡,遇見了甜美卻帶著微苦的自我。
透過溫暖的熱巧克力,完成甜度99%的人生夢想……

向辛苦的每一天說再見,把孤獨當成休息的理由。
巴黎,是我永遠的夢幻都市,也是讓我脫離現實的烏托邦。
  一個年屆35歲的單身女子對於未來能有怎樣的期待?婚姻、工作、收入……這些一般人都有的煩惱,作者也不得不正視這樣的危機到來。她沒有選擇逃跑或遠離,反而為了找尋內在的自我,毅然決然地飛往巴黎,然後在那裡遇見了甜蜜卻又帶點苦味的熱巧克力。她造訪了23間熱巧克力專賣店,結合了巴黎的樣貌,還有與自己內在聲音對話,寫成一篇篇動人的文字。在浪漫與愛的「巴黎」裡,那微小卻率直的內在對話,讓人不由得產生莫大的共鳴與深刻的感動。
  這本彷彿能聞到熱巧克力香甜氣息的攝影隨筆,道出了人生又甜又苦的風貌與巴黎的氣味如實收錄在書裡。特別是書末附上的熱巧克力食譜,讓讀者不必遠赴巴黎,就能沈醉在熱巧克力濃郁的風味與香氣裡。
來源: iRead
文字・攝影 韓正璇(한정선)以照片溝通的攝影師。她,以攝影鏡頭裝載世界逾16年。透過照片分享眾人的生活與未知世界的各個角落,並以新的視野呈獻瞬息萬變的潮流腳步。她所描繪的世界一向是愉快和多情的,一如她的樣貌。這樣的她這次把「味道」裝在鏡頭裡。一張張照片裡如實傳遞巧克力的甜香,和用心寫下的隨筆相呼應,讓我們真實感受到巴黎的浪漫。http://oneshotparis.tistory.com/
來源: iRead
評分