資料來源: iRead

放下就是快樂要敢於選擇也要懂得放棄 = Lays down is joyful[電子書]

對於每一個人來說,快樂並不是遙不可及的,大多數時候,快樂可能就在你的眼前,在你的身旁,在你的腳下,在你的心裡。放下、簡單、知足、做自己喜歡做的事等等,都可能成為人們快樂的源泉。

有一天,慧律大師正在院子裡鋤草,迎面走過來一位信徒向他施禮,說道:「人們都說佛教能夠解除人生的痛苦,但我信佛多年,卻感覺不到快樂,這是為什麼呢?」 慧律大師放下鋤頭,安詳地看著他反問道:「你現在都忙些什麼呢?」 信徒說:「人總不能活得太平庸了吧,為了讓門第顯赫,家人風光,我日夜操勞,心力交瘁。」 慧律大師笑道:「怪不得你得不到快樂,原來你心裡裝滿了苦悶和勞累,哪裡還容得下快樂呢!」 信徒頓悟,大慚,叩謝而去。 我們生活中, 也不乏信徒這樣的人,他們往往錯誤地認為: 一個人活得春風得意了,或者功成名就了,他才算快樂。
來源: iRead
評分