資料來源: Findbook

高齡者體適能測驗手冊



  第二版《高齡者體適能測驗手冊》,為評估60歲以上高齡者體適能,提供最完整的測驗組合。健康從業人員、體適能及復健專家,能診斷出高齡者弱化活動能力的原因,進而設定體適能目標及發展運動計畫,提供高齡者及病患改善活動能力及維持身體的獨立能力。
  高齡者體適能測驗是評估高齡者完成日常活動所需的身體特質,測驗方法簡單,易於操作與計分,而且擁有來自7000名以上60~94歲成人資料建置的國家常模,可提供高齡者與同年齡者比較能力表現。
本書修訂的特色如下:
  *效標參照功能性體適能標準,可以提供從業人員與高齡者辨認測驗分數與維持活動能力及獨立性有關。
  *為高齡者變更測驗計畫的諸多資訊,拘限於特殊的醫療條件。
  *使用現成的材料,諸如重複性表單、張貼在測驗場地的大型說明海報,以及大型的測驗動作圖。
  *改善測驗分數的延伸章節,含有提供高齡者運動的教材說明。
  *隨書附上的DVD,提供測驗方法與調整方式的示範。
  第二版《高齡者體適能測驗手冊》,能協助高齡者維持及改善功能性體適能,達成活動目標。


來源: Findbook
評分