資料來源: iRead

如果妳真的想結婚..

妳是否拜過大大小小的月老廟;
隨身攜帶神社求回來的緣結御守;
參加過各種聯誼、婚友社和愛情公寓,
卻還是找不到妳的Mr. Right?

如果妳真的很想結婚,就一定要了解,
真正能幫你踏上紅毯的方法,
不是找個理想的男人(因為根本不存在),
而是把自己變成適合結婚的女人!

適合結婚的女人,不是貶低自己、以男人為天的女人,
而是能發揮女性特質,讓男人感到安心、穩定,能想像美好未來的女人。

就像──
完治選擇了高中戀人里美,放棄了熱情外放的莉香;
查爾斯王子即使娶了戴安娜王妃,也忘不了卡蜜拉。
對男人來說,性感尤物也比不上高中甜心;
社交名媛也敵不過能給他照顧的賢慧女子!

美劇《廣告狂人》編劇崔西.麥米蘭,真實記錄她三次婚姻失敗的經驗,
歸納出10種女性尋找結婚伴侶時,最容易犯下的錯誤,
並提供妳具體的解決方法,走上妳想要的婚姻之路。

她以諷刺卻不尖酸、犀利卻不自以為是的筆法,非常中肯地以她切身的經驗,來告訴所有想結婚的女性,該如何踏上紅毯。書中沒有教妳床上床下套牢男人的招數,也不似人生勝利組的炫耀閃光文,她不囉唆、不唬爛、不委婉,只想給妳最赤裸裸、血淋淋的人生真相!

★本書內含★

 「徵狀」:診斷妳的問題所在
 「真正的意義」:剖析問題背後的真相
 「人妻筆記」:作者慘痛的經歷給妳借鏡
 「案例」:其他和妳一樣在情海浮沉的女人
 「關於男人的二三事」:男人真正在想什麼
 「妳要怎麼改變」:成為男人想要共度此生的女人
 「能幫妳改變的心靈小物」:打破自己的心結,迎向美好未來
 「親朋好友及前男友不會告訴妳的真相」:五分鐘總複習

血淋淋赤裸裸的佳句精選
耍賤不太像人格特質,反而更像是能量。賤本身沒有錯,人人心中都有一個賤貨,這個強力的盟友會保護我們,讓我們不被利用。不過在日常生活中,妳該把武器收好,也就是說,耍賤要看時間、地點,像是難搞的商業談判、或遇到威脅再說,但請不要用在晚餐飯桌上,也不要因為今天是禮拜四就耍賤。
膚淺與完美主義者有關,妳不願接受不錯的東西,非得要理想才行。妳希望找到、約到、嫁給這個擁有一切的男人,來滿足自己的每一個需求和願望。但沒有人是擁有一切的,尤其是妳!
有很多女孩真心以為男人的工作有一部分就是要把她們伺候得服服貼貼,這可以追溯到長遠的騎士精神歷史,但實際上,這實在是很不公平,也不像大人會做的行為。就某種程度來說,這種相處模式感覺還比較像父親和女兒。
我們都認為男人仁慈才是好事,沒人希望自己的好友嫁了個不仁慈或暴躁的男人吧?但對女人來說,仁慈似乎會被當成壓迫,好像女人得放棄或壓抑自己的某些部分才能變得仁慈,尤其是對她的男人仁慈。
如果未婚的妳想結婚,就應該表達更多的愛,而不是取得更多的愛。表達愛,感覺愛,成為愛,四處都看見愛。就像瑪丹娜說的:敞開心胸就對了。
愛一個人是給予,不是得到。每個人都想維持不變,卻又希望別人改變。如果妳是想要愛真正的男人,就要先踏出一步。
改變不是短跑衝刺,也不是馬拉松,只是某個秋高氣爽的日子悠閒的漫步。也許路上有些小丘,但大多數時候,妳只需要放鬆享受,這就是人生。
來源: iRead
國電視編劇,作品包括《廣告狂人》(Mad Men)、《倒錯人生》(United States of Tara)、《飛越時空》(Life on Mars)和《反敗為勝》(Necessary Roughness)。她也是回憶錄《我愛你,但我還是要離開你》(I Love You and I’m Leaving You Anyway)的作者。她目前住在洛杉磯,有一個十五歲的兒子。身為電視編劇的崔西,看似生活光鮮亮麗,從小卻在寄養家庭間輾轉,長大後戀愛關係和婚姻關係也不順遂。或許妳會覺得:這樣還來教我怎麼結婚?但正因為她的過去,讓她比誰都了解男人的理想伴侶。她結過三次婚,分別在19歲、31歲和40歲(可惜三次都以離婚收場),在這三段婚姻中與男人交手的經驗(再加上自己青春期兒子為參考),讓她更了解「性感尤物也比不上高中甜心」的男人心,讓這本書成為史上最中肯的結婚建議書!
來源: iRead
評分