資料來源: iRead

印度,去十次都不夠

青春版《享受吧,一個人的旅行》

以絕望與困惑造訪
帶清明與澄澈離開

在這座充滿斑斕香料、紗麗的萬神之國
26歲女生橫越印度5,531公里
一段學習放下、打破框架與領悟的修行之旅

[這輩子,我們都該走一趟印度。前世的應許之地。]

二十六歲,青春正好、任職於有前途的企業;
作者袁田卻在生日前,對人生有了疑惑、對未來感到茫然。此時,她選擇了放下所有手邊擁有的一切,孓然一身地前往印度,充滿靈性的國度。

在隻身勇闖印度的八十三天裡,袁田遇到了來自各國的背包客,互相對話、相伴一程,聆聽他人的故事,也共譜一段偶遇的美好篇章。
更重要的是,在這段旅程中,袁田學會了和自己獨處、和自己對話,從此不急著往外學得安穩,而是往內取得內心世界的平靜。

除了親身體驗印度這個國家的美景、人文風情,在普那的一個月,袁田參與了靜心的活動;透過靜心,爬梳生命中的困境,解開心中過多的執著。

書中詳細記錄八十三天每天的出走軌跡及奇人奇事軼聞,當然也有羅曼史、與爆笑又傷感的真實記錄。
同時,也記錄了極實用的每日花費。
作者用開闊的眼光、不設限的態度去面對一切迎面而來的驚喜與驚嚇,用輕鬆幽默又不失優美流暢的文字敘述種種經歷及心靈的感動。

這是一本觸動人心、引人騷動的旅遊日記。
出發吧,讓我們都往印度去。
來源: iRead
常居深圳,復旦大學經濟學士,英國曼徹斯特商學院金融學碩士,曾就職於財經媒體,拿著與自己能力不符的高薪。一個都市的普通白領,卻能自己決定自己的人生,出走印度,是因為二十六歲前一直在預設軌道上有條不紊地行走,終於撞上一座叫做「不滿」的牆。買了一張單程機票遠走印度,生命從此不同。
來源: iRead
評分