資料來源: Findbook

研究的藝術



  本書以深入淺出的方式講解研究的過程與步驟,並在講解過程中貼心的不斷鼓勵讀者,建立研究初學者的信心,讓他們理解,研究原來是一個嚴謹而有感情、有血有肉、有生命、有品位與風格、可以促進人類福祉的工作。本書作者在每一個章節,針對每一個研究步驟與方法娓娓道來的過程中,亦同時將上述研究的真正內涵發揮得淋漓盡致。讀者無論是做為研究上的參考指南,或增進個人日常的思辯理解力,都可從中獲得極大的助益。
作者簡介
Wayne C. Booth(1921-2005)
  曾是芝加哥大學的榮譽特聘教授,他的著作包括《小說的修辭學》(The Rhetoric of Fiction)及《就是愛上它:業餘嗜好及其對手》(For the Love of It: Amateuring and Its Rivals)。
Gregory G. Colomb
  目前是維吉亞大學的英國語言及文學教授,著有《圖謀真理:文藝復興時代諷刺史詩的詩學》(Designs on Truth: The Poetics of the Augustan Mock-Epic)等書。
Joseph M. Williams(1933-2008)
  曾是芝加哥大學英國語言及文學系的榮譽教授,著作有《文體:邁向清晰與優雅》(Style: Lessons in Charity and Grace),以及與Colomb合著的《論辯的藝術》(The Craft of Argument)。
作者簡介
陳美霞
  現任成功大學公共衛生研究所教授、社團法人台灣公共衛生促進協會理事長。曾任美國芝加哥大學衛生行政研究中心暨研究所研究員及副教授,以及世界衛生組織(WHO)口腔衛生國際合作研究計畫社會調查組主任。
徐畢卿
  美國約翰霍普金斯大學精神衛生博士,現任成功大學護理學系教授兼學務長。
許甘霖
  英國Lancaster大學社會學博士,現任成功大學公共衛生研究所助理教授。



來源: Findbook
評分