資料來源: iRead

給未來的旅行者 :55個你最想知道關於旅行的事

1個勇敢散盡30萬積蓄環遊世界的7年級生
55個旅行教會他的人生功課

  .工作了好幾年,找不到人生的方向,藉由旅行來找尋方向好嗎?
  .出國流浪是浪費生命嗎?
  .應該趁年輕時先出去旅行,還是先乖乖工作,存到錢後再去旅行?
  .想要一個人自助旅行,但是克服不了孤單的感覺怎麼辦?
  .畢業後想要出國打工渡假,但是這樣回來後會不會不好找工作?

  藍白拖,一個對未來充滿迷惘的7年級青年,28歲那年,他存到人生第一個30萬,之後便毅然決然向公司辭職,更在家人完全不知情的情況下,只留下一張字條,就踏上為期一年的環遊世界之旅。

  在這趟驚險、五味雜陳的旅程中,他找到一個全新的自己,找到未來的思考方向,返家後生活依舊,但是他對旅行、對人生的看法已大為不同。

  本書中列舉了55個旅行者在旅行前或是旅行路上會想知道答案的問題,面對這些問題,藍白拖誠摯地與讀者們分享自己在旅行路上的個人經驗、體悟、成長與看法,期盼讓所有未來的旅行者找到上路的勇氣。

  當你上路後,你會認識新的自己,重新詮釋自己與自己、與社會、與這個世界的關係,這個過程會讓你的心態變得不一樣,當自己的心態開始轉動時,新的世界也就會隨之開始轉動!
來源: iRead
高雄第一科技大學機械系畢業,曾任永大機電、士林電機業務銷售員。目前專職文字創作、大專生涯發展協會講師、企業講師。 不喜歡旅行,因為去了就不想工作;不喜歡工作,因為做了就不敢旅行。 堅信人人都要有「理性的叛逆」。 著有《背包台客勇闖天涯──30萬一年玩遍13國》。 臉書粉絲頁:藍白拖(七年級背包台客)
來源: iRead
評分