資料來源: iRead

怦然心動的人生整理魔法2 :實踐篇、解惑篇

丟掉不心動的物品之後,如何創造讓自己怦然心動的生活?

  感動百萬人的《怦然心動的人生整理魔法》,眾所期待的詳細做法與疑問解答!
  這本書可以讓你的整理收納之旅,畫下完美的句點!

  ★讀者最好奇!以插圖詳解麻理惠「怦然心動折疊法」與收納法,衣服怎麼折、怎麼收,一看就懂!

  寫給「有心整理,但還沒整理完」的人……

  「怦然心動究竟是什麼樣的感覺?」
  「碰到『不心動卻必要的物品』該怎麼辦?『心動卻沒有用的東西』呢?」
  「衣服到底該怎麼折、怎麼收?光看文字我還是無法理解。」
  「我該如何讓家人也一起來整理?」
  「為什麼遲遲看不到整理的終點?我覺得挫折感好深喔!」

  如果你看了《怦然心動的人生整理魔法》之後,整理魂熊熊燃燒,卻在過程中浮現這樣的疑問,麻理惠聽到了哦!

  在第一本書被稱為「讓整理躍升為心靈療癒的奇書」、熱銷超過138萬冊之後,麻理惠繼續傾全部熱情與無人能及的專業,推出令人怦然心動的第二集。如果說,第一集主要是在打破以往整理術的迷思,建立正確的整理心態,提倡「先完成『丟掉』這個動作」,那麼,第二集就是教你「丟掉不心動的物品之後,如何創造理想的居家空間和心動的生活」。書中除了以多幅插圖詳細說明許多讀者最好奇的麻理惠衣物折疊法、收納法,針對第一集介紹得較少的廚房空間,以及在整理這件事情上如何與家人互動這一點也多有著墨。

  麻理惠認為,整理只是「方法」,並非「目的」,真正的關鍵是:整理完畢後,你想過什麼樣的生活?現在,就讓這套不但教人整理物品、環境,也教人整理人生的魔法,繼續帶你走向讓自己心動的閃亮未來吧!
來源: iRead
我希望有更多人可以透過整理魔法,在喜歡的物品圍繞下,度過怦然心動、光輝閃亮的每一天。─日本新一代整理教主麻理惠  從五歲起,麻理惠就把百分之八十以上的人生都奉獻給了整理這門藝術。經過苦心鑽研和無數調整之後,她才驚覺,「心動」是唯一正確的取捨標準。於是,她拋開讓人愈做愈沮喪的收納技巧,自創「麻理惠整理魔法」,至今已幫助上萬人獲得怦然心動的幸福人生,並直接協助客戶丟掉超過一百萬件物品。  到客戶家中進行一對一指導時,她總是穿著正式套裝,並先向房屋致意,因為「這樣做,這個家會告訴我該怎麼整理,才能讓人們更快樂、更舒適」!正因為多次親眼看到客戶所發生的戲劇性轉變,就算整理過頭而脖子扭傷就醫,也絲毫不減熱情,痊癒後想到的第一件事就是:「終於能繼續指導客戶整理,太幸福了……」  目前已是日本知名整理諮詢顧問,所開設的「少女的整理收納課」和「社長的整理收納課」不但贏得高度評價,預約更是排到半年後,並維持畢業生回流率零的優良成績。她甚至開設了「心動人生整理魔法學校」,每天都勤奮不懈地施展她的魔法!  著有《怦然心動的人生整理魔法》《怦然心動的人生整理魔法2》等書,其中,於二○一一年出版的《怦然心動的人生整理魔法》銷售量已突破138萬冊。  「少女的整理收納課」:ameblo.jp/konmari/  「心動人生整理魔法學校」:konmari.com/school.html#detail2
來源: iRead
評分