資料來源: iRead

Shakespeare's four tragedies :Hamlet, Othello, King Lear, Macbeth

Hamlet(哈姆雷特)
Othello(奧瑟羅)
King Lear(李爾王)
Macbeth(馬克白)

威廉.莎士比亞(WilliamShakespeare,1564-1616),英國偉大的文學家,其中四大悲劇完成於莎翁的創作巔峰時期,故事均取自歐洲的歷史傳說,內容主要表達出理想與現實的矛盾,以及理想的破滅。莎士比亞的悲劇,是歐洲近代悲劇創作的最高成就,也是深入文學堂奧的必讀之作。

本套書特選自Charles and Mary Lamb於1807所出版的Tales From Shakespeare,以故事而非劇本的方式呈現,原為英國兒童所寫,無論是語言或情節都較原劇本簡單易懂,文筆精湛,是絕佳的莎劇入門讀物。

本套書每篇故事前皆以導讀引導賞析閱讀,英文原文一字不漏地完整呈現,保留原用法、語法、標點符號之餘,更適度調整段落,以符合現代學習者的閱讀習慣。除有英漢雙語注釋,並附上莎翁原劇本的名句,以及豐富的練習題,讓讀者在欣賞文學之餘,亦能增進自己的英文能力。
來源: iRead
評分