資料來源: iRead

新天堂樂園 :製造歡樂的夢想家

你知道嗎?
迪士尼如何創造出童話王國?
手塚治蟲如何將漫畫孕育成獨特文化?
全球銷售數目超過千萬本的《小王子》,透露著什麼神祕的訊息?
海倫凱勒如何克服盲聾啞三重障礙,榮獲兩個博士學位?
傳言像聖女又像娼婦的川島芳子的一生又如何?

愛迪生、愛因斯坦、小津安二郎、聖誕老人、華德狄斯奈、川島芳子、西太后、聖修伯里、手塚治蟲...。〔你知道嗎〕系列透過六十多位名人的生存方式告訴我們,如何發展雄才大略並建立自信。

本套書榮獲1995年第13屆新聞局中學課外優良讀物推薦。

由於人們知道夢的虛幻,為了不讓它消失,因此出現了許多畫家、作家等藝術家。本書中所介紹的主角具有一個相當重要的共通點,那就是他們不但實現了我們的夢想,更激發了我們的童稚之心。

米老鼠、原子小金鋼、超人、少年偵探團、彼得兔及小王子--試著將這些人物並列比較時,則可以清楚發現,他們都具有希望和勇氣,也就是說,他們都擁有生存條件中的精神食糧。如果有人對人生感到絕望時,不妨勸勸他再讀或再看一次這些人物,也許他將會重新得到生存的契機。
來源: iRead
評分