資料來源: iRead

自然生活就是要順其自然[電子書]

日常生活中,到處都有路障羈絆,也許會輕鬆跨過,也許被其絆倒。奇怪的是,越思前想後、顧慮重重,越易被絆倒。於是就會感到腳趾陣痛,以及隨之而來的精神困擾。
此外,偶然間跨過路石,卻被當成必然之事,這是危險的。
因為你的摯友,甚至你自己,會格外關注這件事情,你的神經會非常緊張,以至產生精神困擾。即使能跨過這石頭,也會被下一個山石絆倒,碰得鼻青臉腫。如果還執迷不悟,不積蓄力量爬起來,努力向前,鼻青臉腫的次數還會更多,也更不值得。
生活中這樣的絆腳石會對人的神經系統造成困擾,其困擾時間比人們想像的要長得多,成為外在的影響人生的因素。如果能正確的對待這些令人困擾的羈絆,它們就能漸漸隱退,不再成為障礙,最後消失得無影無蹤。
這樣,我們就能深入的接近人生的核心,更深刻的認識人生的真諦。
幫助我們從假想的混亂擺脫出來,讓它從我們的眼前消失,就是這本書的宗旨。透過理所當然的治癒精神疾病,忘記它曾經存在過,我們才能過上真實的生活。對於這一點,一個人不能代替另一個人,因為它存在於每一個人的心中。
此書主要在幫助人們克服精神困擾,作者廣納各傳統靈修精華,幫助我們調整生活態度、平衡思維想法、不能輕鬆對待,要泰然處之,更鼓勵讀者走出自己的靈性道路。
如同遵守任何自然規律一樣,把跨越精神的羈絆當成人生坦然面對之事,而不戚然處之,會使人受益無窮。
本書重點在於放鬆自己的身體、聆聽不同的聲音、絕不壓抑自己的同情心,更要做情緒的主人,讓你遠離煩惱─陽光源自愉悅的心,當然最重要的還是要活得更精采。
【本書特色】
美國亞馬遜書網銷售至今超過1050萬冊。
現代人的文明病是什麼?到底有多少?
答案或許有很多,但大部分的調查對大多數的人來說都會說壓力、精神困擾等等……
這或許是我們必須更深層的去理解克服精神困擾,因為精神困擾不僅會給身體帶來疾病,而且妨礙人們發揮才能,導致不能盡享生活之樂。
給心靈一個窗口吧!
我們應該學會放鬆自己,學會靜心、養心;注重奮鬥的過程;懂得調整自己;學會欣賞生活。
來源: iRead
安妮.佩森.考爾(Annie Payson Call)(一八五三-一九四○)英國作家,大倫敦郡的東北部沃爾瑟姆市人。她一生中寫了多部很有影響的書,其文章常在《女士.家週刊》上發表,爾後她的許多文章集結成冊,出版了她的心靈修煉的代表作。她所著作關注的主題是人類的精神和心靈的健康。代表作為《身體的再生》、《自然》、《飽經世故者; 愛享樂者》、《如何平靜地居住》。
來源: iRead
評分