資料來源: iRead

上帝多給的4顆毒蘋果成功人必戒的4種誘惑 : 物質.暑侈.欲念.偏執 = The four redundant poisonous apples from God[電子資源[電子書]

上帝多給的4顆毒蘋果:成功人必戒的4種誘惑:物質、奢侈、欲念、偏執

一個人在三十歲以前是用加法生活的,
就是不斷地從這個世界上收集他所需要的東西,……
三十歲以後,就要開始學著用減法生活了,
要學會捨棄那些不是你心靈真正需要的東西。──于丹《〈論語〉心得》

生命中的種種不能照單全收,上帝賜予我們的,都是啟迪成功的智慧之果嗎?
智慧、品格、財富、親情,物質、奢侈、執念、偏執,哪些是必須捨棄的毒蘋果?
本書分成兩大部分,前半部針對人生起步階段,必須努力為自己灌注種種養分,如智慧、品格、財富、親情,方能成長茁壯,奠定穩健的基礎;後半部則是指引人們在生命達到飽和豐盈之後,要懂得適可而止,開始刪減無益於己的事物,例如物質的誘惑、奢侈生活的誘惑、心靈欲念的誘惑、偏執紛擾的誘惑,杜絕這些有害身心的「毒蘋果」,讓自己的生命更加圓滿、生活更加充實,活出真正的精彩!
來源: iRead
評分