資料來源: iRead

公關專家不告訴你的[M形人脈]厚黑法則讓朋友為你賣命賺錢的[M形+厚黑]人際戰略 = The secret ofexpanding your social relationship[電子資源[電子書]

  • au: 張潛作.
  • Publish: 臺北縣新店市 : 智言館文化 :彙通總經銷 2007[民96].
  • 出版年: 2007
  • ver: 初版
  • cu: 人際心理
  • sb: 人際關係
  • ISBN: 9868255295 , 9789868255296
  • ps: 資料型式:文字 檢索型式:電子書服務平台 系統需求:AiritiBooksReader 【自序】 M型社會,要選對朋友才能賺大錢 1 臉厚如劉備、心比曹操黑的「M型人脈」法則 2 三教九流,都可以是你的貴人 讓你「人脈資產」三十四種朋友 【後記】人脈潛規則交朋友的成本與效益
  • URL: 點擊此處查看華藝電子書
  • ref_id: 000230472
  • type: 電子書
  • usertag: 需登入
  • 引用網址: 複製連結
在M型社會裡,懂得如何靠朋友或活用、整合朋友的資源去完成任務,要比如何去增強自己的效率和競爭力,來得重要。但是,世上最大最無窮的資源雖然是人,相對的,最難捉摸也最難搞定的,也是人!本書就是要告訴你如何從「M型人脈」和「厚黑學」的人際策略下手:
「M型人脈策略」可以讓你輕鬆掌控朋友,進一步做最有效的整合;「人際厚黑策略」可以讓你選對朋友增加助力,進一步利用惡友的缺點,讓這種人的資源在某個層面轉為自己的資源。人類的社會,是一個惡人比好人更易生存,甚至成功的社會。如果你的觀念老舊,只選擇良友,那麼你可能會連一個朋友都沒有。不論事業公務或私人生活,人類是無法一個人獨力完成的。如果你只以自己喜好或善惡做為交友的標準,那麼你必然很難在這個社會生存。在這個以人多壓倒一切的社會中,與其避開惡友,倒不如多方結交,把對方的惡轉為自己邁向成功的資源。如果你無法認清這個事實,還要對人家刻意要求、吹毛求疵,那麼你只好到山林隱居了。
來源: iRead
評分