資料來源: iRead

懂得說話,打動人心的23個技巧Understands speaks, moves the will of the people 23 skills[電子資源[電子書]

俗話說:「理兒不歪,笑話不來。」
本書以詭辯的角度,呈現不合邏輯、卻又饒富趣味的小故事,分析歪理所以動人的說話技巧。這種歪理可從幽默的角度去理解,也能訓練想像力和表達力。常看「詭辯」實例,既能釐清邏輯思維,更能激發靈感來源。

書腰:
1. 胡志強推薦《改變,才有機會》作者新作。
2. 馬英九推薦《人生,沒有彩排》。金石堂、誠品2004百大暢銷書作者新作。
3. 黑幼龍推薦《用心,活出精彩》。金石堂排行榜的暢銷書作者新作。
來源: iRead
曾小歌曾小歌,是資深媒體人。台大畢業、考進報社後,訪問各行各業傑出人物,至少在兩千名以上。長期的職業訓練、豐富的人生經驗,更成為離開報社後源源不斷的寫作素材。曾小歌喜用精彩的小故事、趣味橫生的比喻敘事說理,兼以名人妙語穿插其間,因而他的作品絕無冷場,深為東南亞各地年輕讀者所喜愛。曾小歌天生樂觀,律己嚴,待人親切;喜歡傾聽、發問與思考。自云「珍惜生命、熱愛生活、講究生趣」,喜歡交朋友,卻始終堅持不做個公眾人物。由於極少接受演講、座談及訪問的邀請,因而被出版界定位為「隱世哲人」。曾經是臺灣炙手可熱的政治人物傳記作家,眼光精準,所寫過的十幾本傳記的主角均為當時最具潛力之黑馬;出書後,無不逐步展現出驚人的成就。近年專攻勵志文學領域,名列排行榜的暢銷書包括:《人生,沒有彩排》、《幽默,改變一生》、《用心,活出精彩》、《歪理雄辯的說話藝術》、《改變,才有機會》、《習慣,決定未來》等書。其中多本著作,入選學生優良課外讀物。
來源: iRead
評分