資料來源: iRead

要以人為師,不要好為人師[電子書]

人生需要一些俗智慧
三人行必有我師,先學會做人做事再教人
能者明瞭如何做事,智者懂得如何做人。
滿腹經綸卻不會為人處世,就像帶著滿袋黃金上街,卻沒有打電話的零錢。

本書從做人做事的品德、內涵、言行、習慣、心態、方法等各個方面講述了人生需要的一些俗智慧,這些智慧可以說是永恆的人生哲理。

書中內容的編寫力求達到趣味性與實用性的完美結合,既能讓讀者在茶餘飯後放鬆心情,又能從中學習為人處世的技巧;既能讓成功人士從中肯定自己的作為,又能讓普通人領悟到做人的道理。

俗話說:「到什麼山上唱什麼歌。」入境隨俗是一條千古不變的真理。因此,既然我們已經身在俗世,就不能太潔身自好,只有運用通俗的智慧才能要風得風,要雨得雨。做人做事必須能屈能伸,可方可圓,外表大度圓融,內心見陵見角,二者相輔相成,缺一不可。無論你是初涉社會,還是遊走江湖多年,做人做事的智慧都是你生存發展的根本。
來源: iRead
石向前在商海、政海、情海攀爬摸索多年,斬獲頗豐,事業擴及海內外。所寫的《失敗這門學問,老師沒有教》、《10%的人脈等於90%的錢脈》、《你抓得住自己》、《跟杜拉克學管理》、《計程車司機的11堂MBA課》、《老業務的50個忠告》等書暢銷一時,給了數十萬上班族智慧和力量。他的筆下辛辣中見智慧、談笑裡見哲思,風靡無數讀者。人生系列叢書已賣出美國、德國、英國等二十多個國家版權。
來源: iRead
評分