健康與老人照護Health and Aging Care.[錄影資料]

  • Publish: 臺北市 : 百禾文化發行 2011[民100].
  • 出版年: 2011
  • sb: 教學影片--生物醫學系列 , 老人 , 老年護理 , 老年醫學
  • ps: 出版年為館藏年 公播授權說明書(v10001-121) 英語發音,中、英文字幕 普遍級 影響個人健康的因素 譫妄、失智症和憂鬱症 促進個人健康的策略 老人照護:跟家人和照護者溝通 老人照護:預防老人跌倒 照護衰弱和行動不便的老人 管理老人的不安行為
  • ab: 第一片摘要:面對不同的生活情况,如何了解個人的健康影響因素。在今日的社會中,這個「健康影響因素」或「健康影響因子」的概念是經由實際的案例研究,探討不同的人生階段的結果。如何運用健康的社會,文化,經濟,環境和生活方式的相互關聯因素,重點是經由正面的行動和態度,就能控制個人的日常健康與生活。 , 第二片摘要:譫妄和老年痴呆症是老年人最常見的精神障礙。憂鬱症、痴呆或精神錯亂是老年人常見的症狀。这三種情況可能很難分際,因為許多症狀重叠。由於許多的痛苦和不適的病況,實際上是由醫療人員處理。我們邀請醫療專家詳細定義這些症狀和潛在的風險因素,對於譫妄和評估標準的原因概述以及管理策略。一共分為八章:導論、定義、評估、變異、譫妄的風險因素和原因、治療、結論和信任。 , 第三片摘要:這是有關今日社會健康促進的細節概要的節目,每一個章節都提供如何改善個人健康和策略。我們專注於目前的個人健康,如心血管疾病、癌症和損傷的優先問题,以及預防保健措施,如免疫和癌症檢查,採取務實的方法,讓觀眾了解這些策略該如何貫徹,它對個人行為和健康结果的衝擊為何? , 第四片摘要:澳洲正在經歷人口老化,許多澳洲老人都依賴非正式的家庭照護,以及社區或養老院提供的正規老年照護和服務。老人與照護者之間發展和維持相互尊重的人際關係,使用有效的和專業的溝通技巧,促進生活品質符合法律規範,本節目討論各種方法和手段,照護者可以利用的溝通,確保人人都有成功的照護安排。 , 第五片摘要:不論是在社區、在家庭或在安養院中,預防跌倒的老人照護設施都是最重要的。 老年人經常因為各種原因而跌倒,它可能跟身體虛弱、視力衰退、地面濕滑、不合腳的鞋、缺乏必要的支撐、受到藥物影響或是其他一些因素。知道如何盡量减少跌倒的風險是任何照護者或老年護理等專業工作最重要的事。內容有:什麼是跌倒?、定義風險因素、跌倒預防方案的區別和評估、執行和風險控管。 , 第六片摘要:隨着年齡的增長,每個人都會有一個或更多感官受到影響,特别是視覺和聽覺。有人認為有必要減少運動和肢體動作的範圍,但是,這會影響心理健康。 我們鼓勵老年人盡量使用現有的能力,保持身體和精神上的活躍,有助於老年人生理和心理健康。內容有:如何優雅地老化?老年的生理變化、常見的病理學、規範活動計畫和結論。 , 第七片摘要:有很多的老人在專業的照護下卻罹患了癡呆症,這是一種精神疾病或腦損傷。最近一項廣泛的研究顯示,造成癡呆症的原因很多,我們調查了解關懷的行為、行為的類別、未被滿足的需求、問題的評估、解決、引發和管理策略。發展出解決問題的方法,能有效減緩癡呆症的發作。
  • ref_id: 000224871
  • type: 視聽資料
  • usertag: 需登入
  • 引用網址: 複製連結