資料來源: Findbook

技能學習的動力 :限制導向的觀點



  本書提供一個有關運動學習與控制的理論-限制導向的觀點-一個完整的發展性分析。這是第一本在多領域架構下勾畫出有關協調與控制概念性架構的發展歷程,著重於產生行為的過程中,各種相互關聯的分析層次(如神經的、行為的、心理的)及許多子系統(如知覺與運動)。
  本書利用各種不同的學習特徵來協助學習者與指導者在實際情境中應用限制導向的方法。限制導向的觀點特別強調指導者應注意以下各項:
  ●注意到個別差異  ●以最佳學習效果作為練習安排的目標  ●善用口語指導及回饋  ●引導學習者在觀察技能時的注意力  隨著越來越多人對限制觀點在運動學習所扮演的角色產生興趣,本書即時提供了對限制導向方法的分析,幫助讀者了解協調型態是如何組織、控制及獲得的。無論是指導者或學習者均可自書中介紹的有關技能學習的策略而獲益,其範圍更廣及教學、訓練及復健。讀者可以藉由限制導向在動作技能學習的理論基礎及實際應用的雙管齊下中,了解如何在學習與復健的專業環境中,更有效果、更有效率的應用練習及治療的時間。


來源: Findbook
評分