資料來源: iRead

老年醫學 =Geriatric medicine

臺灣隨著時代變遷,科技的發展,老化速度已超越日本,成為亞洲之冠。根據資策會MIC的推估,臺灣至2020年時,老年人口占總人口比例將達到16.2%,至2050年將倍速成長至35.9%,邁入超高齡社會。
  在醫學進步、專科化的同時,興起了強調對老年醫學的研究,也包含與國家、社會、文化等不同面向的議題。而老年醫學更是所有醫護人員應該要認識學習的一門核心醫學。 /本書特色:全書以系統性的方式編寫,強調整合性與實用性,包括如何認識老年人,老年人與社會,老年人的飲食與營養,老年人的健康促進與疾病預防,居家照護等。此書盼能供國內醫師、護理和醫事人員、社會工作人員及全體民眾更了解老年醫學,促進老年人身心靈與社會的健康。
來源: iRead
謝瀛華現職:台北醫學大學萬芳醫學中心副院長   台北醫學大學家庭醫學科主任學歷:美國喬治華盛頓大學博士後研究   台北醫學大學醫學系學士經歷:台灣大學附設醫院家庭醫學科醫師   長庚醫院總住院醫師及主治醫師   台北醫學大學家庭醫學科主任及副教授   英國愛丁堡皇家醫學院老人醫學研究員   亞太旅遊醫學會主席   中華民國旅遊醫學醫學會理事長   中華民國老人健康養護協會理事長著作:《家庭醫學講座》、《預防醫學講座》、《老人醫學講座》   《帶著醫師去旅行》、《旅遊醫學》、《閱讀心知識》等47本
來源: iRead
評分