資料來源: iRead

不只是件白襯衫 :商學院裡沒學到的策略實戰

【書籍重點】
訂定策略,為什麼總是像走在雲端
抓得到虛擬的數字,走不出確定的路。
執行策略,到底是缺了甚麼?
第一本大師級策略管理小說
輕鬆閱讀、輕鬆體會策略管理
「企管顧問」是賈斯汀在企研所畢業後的第一份工作。他所接到的第一個任務就是參與協助特用化學品公司賈氏化學,評估一項新化學技術──百帝威(Plastiwear)的策略選項。在企研所的破解個案課程中表現優異的賈斯汀,實際面對賈氏化學的難題時顯得自信滿滿,以為現實情況跟學校的個案練習差距不大,太看輕案子的複雜性,而顯得搞不清楚狀況。過程中發現以往在學校裡學的策略工具和破解個案的經驗,竟然完全不奏效。在了解真實世界和理論的差距、釐清策略管理的盲點後,改進自己並有所成長。
本書顛覆以往商管類書籍單就架構和理念討論的作法,而是以商業小說的故事形式,使讀者容易理解當中所涉及的組織、管理與人性面向,並認識許多實務界盛行的策略工具等。
來源: iRead
傑恩.巴尼(Jay B. Barney)管理學教授,現任美國俄亥俄州立大學費雪商學院策略管理首席教授,也是策略管理學會現任會長,在策略與管理的知名學術雜誌上發表過相當多文章,其中不乏常被學界引述的學術論文。曾出版五本策略相關之專書,也曾替眾多知名企業擔任策略顧問。翠西.葛曼.克里福(Trish Gorman Clifford)有二十五年以上的企管顧問經驗,曾為數百家企業研究、擬定及評估策略,包括在LEK顧問公司及麥肯錫任短期顧問,後自行開設顧問公司。她持續在華頓商學院、哥倫比亞商學院、世界各地的企業與學術機構等,為企業主管及企管學生講授策略課程,也替面對複雜挑戰的組織擔任顧問,以及撰寫這方面的著作。
來源: iRead
評分