資料來源: Findbook

護理結果分類系統(NOC)



給臨床、教育,與研究各領域的臨床人員、學生、教育學者、研究者與行政者所使用而發展
  護理結果分類(NOC)一書介紹標準詞彙,與測量護理措施所造成之護理敏感度結果的方法。NOC是愛荷華大學研究團隊過去16年多的研究工作成果;為了給臨床、教育,與研究各領域的臨床人員、學生、教育學者、研究者與行政者所使用而發展。NOC的內容廣泛,其特定的指標以分數來評量病人結果;使得本書成為執業護理人員與學生的無價資源。
  .涵括385個以研究為基礎的標準化病人結果。  .提供86個有兩種測量量表的結果分類,使能更加完善地記錄併發症。  .對每項結果的介紹包括了:結果名稱、定義、一組指標、李氏5分量表、發表的版別年份,與參考文獻。  .包括結果目標分數,以確認在執行護理措施後,期望得到的個人、家庭與社群結果評量分數。  .運用編碼分類將NOC結果整合至概念架構內,以方便使用者找到所需的結果。  .提供NOC和2007-2008 NANDA-I護理診斷的聯結,並且根據關鍵概念加以排列,以協助做臨床決策。  .涵括在臨床和教育情境中運用護理結果的範例。  .介紹涵蓋門診護理、社群健康、小兒學科,與精神心智健康等主要護理實務領域在內的核心結果。  .提供NOC與Gordon功能健康型態之間的聯結。
  第四版新增與修改內容:
  .增加58個新結果;包括諸如燒燙傷癒合、抽菸終止行為,與從成人早期到晚期的發展等重要問題。  .修訂某些結果,以提供最新資訊;包括糖尿病自我管理、照護者安適,與個人安全行為等結果。  .修改指標與詞彙,以增加其標準化程度。  .建議之NOC與國際功能、失能與健康分類(ICF)的聯結。
作者簡介
Sue Moorhead, PhD, RN,
  Associate Professor, Director, Center for Nursing Classification, College of Nursing, The University of Iowa, Iowa City, IA


來源: Findbook
評分