資料來源: iRead

掏心姊妹

一場致命的意外、一個致命的疾病和背叛的背叛,當悲劇降臨家庭後,所有人該如何化解家庭危機,走出自我虐待的惡性循環?充滿了神奇和絕望,贖罪和贖回的姊妹故事。
當孩子學壞時,一個媽媽能做什麼?如何能在不犧牲其他孩子的份上拯救這個女兒?愛可以有多深,可以帶你走多遠?

聰慧美麗的史托利家三姊妹有著叫人妒忌的手足深情,但一切良善美好在長姊艾芙十一歲的惡夏時節完全崩解,眼見八歲的么妹克萊兒將讓陌生男子擄去,她決定挺身換回妹妹。
多年來,遭性侵的痛苦讓艾芙活在虛構世界裡,現在的她既危險又魯莽,她偷竊、蹺課、吸毒、濫交;勤勞、善良的克萊兒則對於當年艾芙所受的傷害深深自責,但也害怕艾芙的脫軌失序會將人生葬送,她決定與二姊美格攜手挽救艾芙,第一步是向母親安妮揭發艾芙吸毒的惡行,但這個開頭,卻將引發更大的風暴,把史托利一家推向慘痛的無底深淵。
來源: iRead
1952年3月16日出生於紐約,在長島長大。畢業於愛爾道菲大學(Adelphi University),於史丹佛大學取得文學碩士學位。出版過多本深獲好評的暢銷小說,作品曾被翻譯成二十多國語言,在一百多個國家出版,包括已被改編成電影的《啟示之夜》(Illumination Night)、《危險》(At Risk)、《當地女孩》(Local Girls),以及由妮可.基嫚(Nicole Kidman)及珊卓.布拉克(Sandra Bullock)所主演的《超異能快感》(Practical Magic)等。她的小說《在地球上》(Here on Earth)、《河之神》(The River King,星盒子2008)、《藍色日記》(Blue Diary)都曾獲選為美國電視節目「歐普拉脫口秀」的閱讀推薦選書。艾麗斯.霍夫曼之前由「學者出版公司(Scholastic Press)」所出版的作品《湛藍》(Indigo)、《美人魚》(Aquamarine)都曾獲選為美國獨立書商暢銷童書(Book Sense Children’s 76),另著有《財產》(Property)、《沉溺的季節》(The Drowning Season)、《天使降臨》(Angel Landing)、《白馬》(White Horses)、《命運女神之女》(Fortune’s Daughter)、《第七天堂》(Seventh Heaven)、《龜月》(Turtle Moon)、《第二天性》(Second Nature)、《實用魔術》(Practical Magic)、《荊棘裡的天使》(Green Angel,商周2006)等。作者現與家人定居在美國波士頓市郊。
來源: iRead
評分