資料來源: iRead

台灣這裡貓當家 =Cats of the house

全台灣最暢銷貓咪攝影家最新力作
日本田代島攝影比賽金貓賞得主貓夫人
繼《台灣這裡有貓》、《猴硐:貓城物語》最新貓咪攝影集
貓咪可以上班 貓咪還可以顧店當老闆
跟著貓夫人找貓趣 走訪北台灣各行各業NO.1當家貓

貓夫人又來了!這次貓夫人拍的不只是自由來去的街貓,這次,她深入台灣各行各業、各個商家名店,她要捕捉當家店貓的可愛模樣。
看中藥店的阿肥師如何傳授獨門貓咪養生祕方?
看臉譜面具店的貓神面具,怎麼從貓身上找到靈感
木材行的貓真的會幫忙做木工嗎?溫泉店的貓會泡溫泉嗎?
還有樂透小開貓、剃頭店的貓、木材行的貓、銀樓的貓、蛋糕店的貓、小米酒店的貓、賣南北貨的貓…
除了貓本身的可愛,人貓之間最珍貴互動畫面,與台灣的人文美麗,貓夫人透過貓咪的細緻的動作,精采的攝影語言,訴說一個個動物與人類的感人故事。
來源: iRead
日本田代島攝影比賽「金貓賞」得主Discovery頻道「聚焦台灣」專訪人物博客來網路書店年度百大新秀作家無名小站瀏覽人數破八百萬人次愛貓攝影家,因拍攝一隻跌倒的貓,得到日本田代島攝影比賽「金貓賞」,得獎作品還被印刷為礦泉水包裝,風靡日本,但是最愛的還是台灣。著有:《台灣這裡有貓》、《猴硐:貓城物語》,透過影像,把對台灣這片土地的熱愛的與貓結合,是她不變的攝影理念,一幅幅感動人心的貓照片,讓原本沒落的黑金煤礦故鄉─猴硐,以貓城享譽國際,造成一股賞貓熱潮,連名導演吳念真也稱讚:「貓夫人為猴硐所付出的關注,帶動了這個小鎮的觀光」。作者部落格:「貓貓博士夫人」更是貓迷必逛,瀏覽數目前已突破八百萬人次 www.wretch.cc/blog/palin88
來源: iRead
評分