資料來源: iRead

健康的運動醫學

運動生理學與運動醫學
科學奧秘大公開

  這一些你感到好奇的疑問,
  運動科學專家池上博士將為你一一解說

  * 為什麼無論怎麼運動都不會變瘦?
  * 為什麼有運動習慣的人脈博比較慢?
  * 胖的人適合什麼運動?
  * 什麼是重力運動?
  * 什麼是有氧與無氧運動?
  * 體力好就是健康?
  * 我適合做什麼運動?

  運動愛好者心中總是充滿著很多「為什麼?」,例如『飯後運動為什麼身體會不太舒服』、『胖的人被認為好像比較會游泳』、『不管怎麼運動體重好像都降不下來』……。因此,本書針對平常在做運動時,很多人親身體驗的是事情、症狀、效果等等,對其發生的原因、機制和健康上的意義,以運動生理學和運動醫學為基準,淺顯易懂地解說。

本書特色

  1、書中所討論的問題幾乎都是會發生在我們身邊的事情,容易引起共鳴。
  2、用圖表將身體和運動的機制、關係性以生理學的觀點來說明,有助了解。
  3、文字淺顯易懂,雖然有一些學理性的東西,但大部分都是基於實驗的結果或是數值分析,並不難理解,十分有說服力。
來源: iRead
1930年出生,東京大學醫學系畢業並取得醫學博士的學位。曾經參與航空醫學實驗隊、健康開發研究所、及擔任筑波大學體育科學系教授。專長為運動生理學、體力醫學、及航空宇宙醫學,特別在運動處方的領域更是當代第一人。本身也對網球、慢跑等運動充滿熱情。興趣是木工,熱衷於將各式各樣的木頭排列組合。
來源: iRead
評分