資料來源: Findbook

結構方程模式 :SIMPLIS的應用 = Structural equation modeling the application of simples



  本書以淺顯易懂的方法,介紹結構方程模式(SEM)的語法程式與報表解析,採用「使用者界面」的SIMPLIS語法來代替原始LISREL程式語法,是一本兼顧理論與實務應用的教材,內容除SEM的基本概念介紹外,並以常見的SEM模型為實例,詳細說明假設模式與語法程式之間的關聯,對於不懂SEM操作的使用者而言,能於最短時間內學會SIMPLIS語法的撰寫,並能實際應用於自己研究領域中。全書以深入淺出的方式,有系統的導引使用者學習SEM的使用,是一本SEM量化研究實務應用的最佳參考書籍。
本書特色
★以使用者學習角度詳細而有系統的介紹SEM模型中的SIMPLIS語法。★完整的報表解析,讓使用者對數據結果更加清晰明白。★以實務應用的觀點,配合實例與模式圖,是學習SEM的最佳工具書。 
作者簡介
吳明隆
★現職高雄師範大學師資培育中心副教授★學歷高雄師範大學教育學博士★著作SPSS操作與應用--變異數分析實務(五南)SPSS操作與應用—問卷統計分析實務(五南)結構方程模式-AMOS的操作與應用(五南)結構方程模式-SIMPLIS的應用(五南)SPSS與統計應用分析(五南)班級經營-理論與實務(五南)教育行動研究的理論與實務(五南)資訊科技與教學應用-議題、理論與實務(知城)SPSS統計應用學習實務_深究經典版(知城)★電子郵件:t2673@nknucc.nknu.edu.tw 


來源: Findbook
評分