資料來源: iRead

Expert Choice在分析層級程序法(AHP)之應用

本書特色:
1.平易近人,清晰易懂。以平實的文字、實證研究的例子,說明原本是艱澀難懂的數理觀念,讓讀者很容易上手。本書沒有「曲高和寡」的公式推導,更無艱澀難懂的理論陳述,強調以Expert Choice(11.5、11、2000版本均適用)做為分析工具,以獲得研究結論所需具備的技巧。
2.「解決問題」導向,實作與方法兼備。作者指導研究生及大學生撰寫論文、專題研究的經驗豐富,充分了解到讀者所需要的是什麼、所欠缺的是什麼。本書除了說明如何操作Expert Choice軟體之外,還提供了「如何做研究」的基本概念。
本書以「解決問題」為導向,說明利用Expert Choice進行有效企業研究時,必須具備的觀念與技術。當我們在做複雜度及難度高的決策時,必須仰賴一套決策支援軟體。
「分析層級程序法」(Analytical Hierarchy Process,AHP),是評估各相關因素,並進而解決複雜決策問題的一種理論。當我們以AHP處理決策問題時,Expert Choice是坊間使用率最高且最受歡迎的軟體。也是理性決策分析及群體決策的絕佳工具。對於追求時間效率與利潤成長的決策者而言,Expert Choice是不可或缺的工具。
對於撰寫有關企業決策、個人決策及關鍵因素論文的同學而言,Expert Choice也是分析數據的好幫手。您可善用它撰寫一篇高品質論文,進而獲得師長的嘉許,並順利畢業。本書以作者所指導的專題論文為例,說明如何操作Expert Choice及分析資料,並獲得結論。
來源: iRead
榮泰生現職輔仁大學國際貿易與金融系、管理學研究所副教授輔仁婦女大學、推廣部碩士學分班講座學歷大同工學院事業經營碩士美國波士頓大學 (Boston University) 企業管理碩士國立政治大學企業管理學博士經歷政治大學企管系兼任講師哈佛企管顧問公司顧問華得廣告公司顧問士林紡織公司顧問著作SPSS與研究方法Amos與研究方法Excel與研究方法企業研究方法網路行銷企業管理管理學行銷管理學資料處理廣告策略行銷研究消費者行為計算機概論企業管理概論問題解答現代行銷管理計算機概論—實習教材
來源: iRead
評分