資料來源: iRead

指揮台上的管理課 :星巴克.紐約時報.美國銀行都採用的交響樂團式管理策略

●本書獨創!領導創造性人才的「交響樂團式管理」●
●領導學之父 華倫‧班尼斯譽為多年來讀過最好的管理書籍之一。●

如何領導創造性人才,奏出完美的管理樂章?
為什麼組織內人才濟濟,卻績效不彰?
為什麼部門之間永遠只會互相責怪,卻找不出問題癥結?
為什麼團隊成員個個聰明,卻無法避免錯誤?更無法了解主管的苦心和洞見?
指揮家就像樂團的CEO,他不可能同時演奏所有樂器,卻必須帶領身懷絕技的演奏家們相互合作,才能造就偉大的演出。

指揮台上的觀點:
‧ 與其要求下屬愚蠢的服從,不如傳達出更大的願景,邀請下屬盡情發揮自己的才華。
‧ 激發員工的「全局意識」,才能讓人不只是對個人負責,也要擔任整體作品的主人。
‧ 透過聆聽來領導。當我們感受到領導者具備開放且接受性的傾聽力時,會貢獻出自己全部的潛能。
‧ 試著分辨哪些問題,部屬可以自行解決,哪些需要團隊合作。身為領導,要學會的是「信任」與「放手」,而非監督每一個細節。
‧ 別專注在修正「過去」的錯誤,要建構與形塑出充滿願景的「未來」。

這本書是個令人驚嘆的寓言故事。
  一位身陷苦鬥中的企業經理人,如何透過交響樂團指揮的「傾聽領導」,獲取智慧與啟發,帶領員工尋找公司出路。
●這故事讓人驚訝地發現,樂團指揮和企業執行長這兩個風馬牛不相及的職業,卻需要共同的領導智慧。
  本書作者是世界知名的指揮家羅傑‧奈倫伯格(Roger Nierenberg),透過解釋交響樂團內部運作的規律,揭開做一位成功領導者的秘密,教會領導者如何使一群「具有專業技能、能夠自我激勵」的個體團結一致,奏出最完美的樂章。

﹝國際讚譽﹞
‧ 絕對原創!驚人又有創意,本書內容和他的音樂一樣驚豔動人。這是我多年來讀過最好的管理書籍之一。──領導學之父 華倫‧班尼斯(Warren Bennis)
‧ 「這是個美麗的寓言故事。書中傳達出羅傑‧奈倫伯格對於領導人群與組織獨有的洞見與天賦。」──史考特希金(Scott H. Heekin-Canedy)紐約時報總裁兼總經理
‧ 「羅傑‧奈倫伯格撰寫出一部令人愛不釋手、充滿洞見的好書,書中示範了一群藝術家如何能齊聚一堂,創造出極具說服力的整合式音樂表達。奈倫伯格不僅是天賦異秉的音樂家,也是在音樂和其他領域上,教導共同合作藝術的大師。」──葛蘭‧狄克特洛(Glenn Dicterow)紐約愛樂首席
‧ 「這個獨具轉變力的故事和其中隱含的祕密,將使各個領域的領導者深受啟發。」──保羅‧賓德(Paul Binder)紐約大蘋果馬戲團創辦人、藝術總監
‧ 「多年來,我看著羅傑‧奈倫伯格與其共同合作的領導人,透過音樂與管弦樂團為比喻,為領導力和團隊合作施展魔法。他非常善於和廣大的群眾分享經驗。這是一本具有娛樂性,也充滿啟發性的書,書中透過一位企業領袖和指揮家之間的寓言故事,傳達了領導力的許多重要課程。」──大衞‧內德勒(David A. Nadler)威達信保險集團副總裁
‧ 「奈倫伯格是指揮台上的老手,也是會議室中的老將。他以鮮活、全然原創且非常實務的方式,為領導力的神祕面紗揭露曙光。《指揮台上的管理課》令人驚豔無比。」──約翰‧大衞‧曼恩(John David Mann)《The Go-Giver》作者

﹝本書特色﹞
1.書中描繪辦公室內部會議的爭執、鬼打牆般的對話與困境,令人熟悉,因為每段情節都會在現實中真實上演。
2.作者在架構故事時,以大量的真實經驗為基礎,特意選擇在不同企業或組織中重複發生的共同問題,加以闡述。
來源: iRead
羅傑‧奈倫伯格(Roger Nierenberg)國際知名、廣受讚揚的指揮家,曾與不少世界頂尖樂團合作,在美國及歐洲巡演。1995年,羅傑創辦互動式「交響樂團式管理策略」計畫,為全球各企業與樂團提升領導效能、團隊精神、溝通和協調等議題,迄今全球已超過150家頂尖企業深受其惠,包括:美國銀行(Bank of America)、英國廣播公司(BBC)、倫敦愛樂樂團(London Philharmonic)、法商萊雅集團(L'Oreal)、朗訊科技(Lucent Technologies)、萬事達食品(Master Foods)、紐約時報(New York Times)、百事可樂(PepsiCo)、輝瑞(Pfizer)、星巴克(Starbucks)、聯合利華(Unilever)等。
來源: iRead
評分