資料來源: iRead

現在開始,別再吃錯!最權威的專家告訴你 :拒絕老與病上身的餐桌飲食

隨著醫學進步,現代人多半很長壽,但是,如果長壽卻不健康,甚至終日必須進出醫院、與病床為伍,那其實是很可怕的事情!究竟該如何拒絕「老」與「病」上身?本書從「建立觀念」出發、「吃對食物」下手,由專業醫師告訴你正確的抗老醫學新知,並針對身體機能老化常見症狀推薦適合食用的天然食材、食譜,提供飲食保養法則,讓你有效防老、抗病,輕鬆邁向健康的樂齡生活!

本書6大焦點

  焦點 (1):10大正確與10大錯誤飲食觀念,讓你「不要死於無知」!
  水多喝就好嗎?年紀大了不能吃雞蛋?食用油該怎麼煮才對?…本書重建你的飲食觀,讓你吃對了,自然就健康!

  焦點 (2):15種恐怖老化現象與疾病,成因與防治完全剖析!
  從白頭髮、老花眼、更年期,到白內障、糖尿病、風濕、老人痴呆症,清楚說明症狀、發生原因,並提醒你應該注意的日常保養與預防要點!

  焦點 (3):49種天然美味食材,成份與功效大解密!
  蝦皮、芝麻醬可治骨質疏鬆?甘藷、花生能強固泌尿系統?……針對老化症狀與疾病,精選49種天然食材,深入淺出介紹營養成分、保健功效,並提醒選購要領、提供食用指南,讓你 懂得買對、吃得正確!

  焦點 (4):87道養生抗病食譜,三步驟料理作法大公開!
  用對的材料、對的方法、做出有益個人身體狀況的料理,簡易三步驟,搭配專家叮嚀提醒,每天都能輕鬆享用美味又健康的餐桌飲食!

  焦點 (5):80條抗老餐桌飲食法則與實用保健資訊,專家出馬對症指導!
  每一種老化現象或疾病,都有對應的「餐桌飲食法則」,並提供適用保健小撇步、實用小偏方、健康小常識等專欄,讓你全方位防老抗病!

  焦點 (6):10大病症族群膳食宜忌指南,醫學中心營養師專業指點!
  重點速看!低油.高膽固醇.高血脂.脂肪肝.低普林.低鈉.糖尿病.高鈣.限鈣.缺鐵性貧血──10種日常飲食需要控制的病症族群,究竟應該怎麼吃?專家指導,幫你有效防病、控病!

本書特色

  活得長,更要活得健康!
  如果「長壽」卻終日與病榻為伍,那可真是「活受罪」!
  其實,只要吃對「最天然的食物」,
  就能輕鬆擁有健康的「樂齡」生活!

  本書從「飲食」下手,
  由最權威的醫師告訴你:「什麼才是餐桌上最好的良藥!」
  導正恐怖的錯誤飲食觀念,
  讓你「不要死於無知」!

  全書針對15大常見老化現象與疾病的症狀與病理,
  教你運用49種食材、87道食譜,對症料理每日膳食;
  並由專家指導最佳保健法則,讓你輕鬆遠離衰老與生病的威脅!

  現在開始,請把「吃出來的病吃回去」──
  立刻向「老」與「病」說 「NO!」
來源: iRead
評分