資料來源: iRead

淡藍氣泡

十五顆徬徨的青澀心靈‧十五篇深刻的青春故事
培養對荒謬微笑、和遺憾握手的態度
青少年必修的另類學分,你修了沒?

書中的十五篇故事,細膩道出青少年可能遭遇的諸種問題,如:偶像崇拜、網路交友、校園暴力、綽號困擾、親子溝通、地震失親、同性戀、外貌苦惱、戀父情結、飆車刺激、偷窺猜疑、負笈異域、升學壓力、面對死亡……等。
知名作家廖玉蕙與人氣插畫家恩佐聯手,認真傾聽屬於青少年的故事,向他們誠摯求教心路歷程,跟一顆顆年輕心靈零距離、無隔閡,打造出最美麗、深刻的青少年短篇小說集,期待和讀者在縱橫阡陌的人生途程中,一起來尋思書中這些迷路的靈魂!


§最美麗、深刻的青少年插畫小說集§

這本書的內容,彷彿充滿了憂傷。但莫名的憂傷的確是生理抽長與心理成長尋求平衡的年輕朋友常常存在的感覺,我只是誠實的將那樣的感覺記錄下來,盼望落入同樣困境的青少年看了,覺得不再那麼孤單!
──作者 廖玉蕙
來源: iRead
東吳大學中文博士,國立臺北教育大學語文與創作系及研究所教授,講授現代文學、小說創作及散文創作。著有《後來》、《純真遺落》、《文學盛筵》、《繁花盛景》、《文字編織》、《大食人間煙火》、《公主老花眼》、《像我這樣的老師》、《廖玉蕙精選集》、《五十歲的公主》、《不關風與月》、《讓我說個故事給你們聽》、《走訪捕蝶人》……等散文、小說、論文近四十冊。作品被選入國、高中課本及多種選集。榮獲中山文藝獎、中興文藝獎、五四文藝獎章及吳魯芹散文獎等。曾擔任國語文課本的審議委員,是基測加考作文的關鍵推動者,也是許多國中、小老師的老師。目前於《聯合報‧名人堂》撰寫專欄,對國內國語文教育提出另類觀察及犀利的針貶。
來源: iRead
評分