資料來源: iRead

米其林情緣

融合印度香氣與法國米其林饗宴的美食感官小說!
從咖哩魚到松露鷓鴣,從孟買貧民窟到巴黎美食殿堂,
不變的是廚房裡飄出的溫暖香氣――
最頂級的美味,如同最深刻的情感,來自簡單而真誠的本質。
這是一段人與料理之間所譜出最動人的故事。
一致讚譽!
《波登不設限》節目主持人 安東尼‧波登
《貧民百萬富翁》奧斯卡編劇 賽門‧比佛伊
《蘭花賊》作者 蘇珊‧歐琳
《濃情巧克力》作者 瓊安‧哈莉絲
la cocotte 法式餐館主廚 Fabien
美女主廚 Joanna
La Maison de l'Amitié NBTF 路易巴黎公寓套房
品悅糖法式甜品專賣店負責人 蔣頌廷
君品酒店雲軒西餐行政副主廚 樊秀玲
帕莎蒂娜國際餐飲事業主廚 簡天才
尋俠堂酒舖負責人 余美鳳
橄欖樹小館法式料理 行政主廚廖憶嘉(Maggie)
鹽之華法式料理廚房主廚 黎俞君
《咖啡賞味誌》作者 蘇彥彰

新書上市首波將隨書附贈【和主廚有約】精美手冊,提供以上各餐廳優惠券或料理課程券,
邀請讀者在享受閱讀的同時,也享受主廚與業者對於料理的用心。
哈山.哈吉生長在印度孟買,家裡經營著傳統小吃攤,從小他就浸淫在濃郁的食物香氣中長大,祖母烹調的家常料理、家族之間的深厚情感……是他生命中最深刻的記憶。
後來,哈吉家遭逢巨變,輾轉移居法國小鎮盧米埃,在異國重拾舊業賣起印度美食。而在他們「孟買飯店」的對街,則是女名廚麥洛伊的高級法式餐廳。麥洛伊堅守古典烹飪傳統,地位崇高、備受讚譽,但她最大的遺憾,就是有生之年已來不及取得米其林三星的終極肯定……
這兩家近在咫尺卻也天差地別的餐廳,因為哈山展露的廚藝天賦而產生了連結。在發現哈山竟是不世出的烹飪天才後,高傲的麥洛伊決定放下身段,收他為徒,以傳承自己的精湛廚藝。哈山也終於獲得家族的認可,跨越了這短短一條街的距離,從印度傳統的料理世界,步入法國高雅的美食殿堂,以引人側目的印度裔廚師身分,為自己的料理夢想,迎向巴黎美食界的嚴苛挑戰。而他也將發現,食物之所以令人動容、動情的美味關鍵,以及在他生命裡的重要意義……
《米其林情緣》就像是一張用異國風情、誘人香氣、絕佳滋味等豐富元素織成的美麗掛毯,引領讀者神遊於一個縱情體驗的美食天堂;對於人生,先是質疑,最終則是歡慶那現實中的高低起伏。全書以充滿電影感的緊湊節奏和精彩情節,加上對於美食鮮活細膩的描寫,娓娓道出一個兼具感官悸動和心靈激盪的人性故事,充滿魅力而令人印象深刻。
來源: iRead
《富比世》(Forbes)雜誌的資深編輯,也是該雜誌任職最久的駐外記者。美國籍的莫瑞斯從小在瑞士成長,人生中大半時間均旅居海外,曾被派駐倫敦擔任《富比世》歐洲分部負責人長達十七年,在二○○三年才與妻兒回到美國費城定居,這是他的第一本小說作品。
來源: iRead
評分