資料來源: iRead

大銀幕後 :好萊塢錢權祕辛

沒人寫過這樣一本電影產業專著,全景收攬又好看透頂;著名作家愛德華‧傑‧艾普斯坦為我們揭露電影幕後真正的魔法何在:也就是好萊塢片廠到底是怎麼賺錢的。

好萊塢唯一看重的藝術,就是談生意的藝術:大製作要賺大錢,靠的不是片子本身的票房,而是其他形形色色的業務,舉凡電玩、原聲帶、連鎖速食的搭售商品,至主題遊樂園的遊戲項目。片廠搶的或許是大明星、奧斯卡,但是,片廠的母公司爭的就是沒那麼光鮮的市場,如有線電視、家庭錄影帶、付費電視等等。

不過,錢,倒還只是好萊塢傳奇的小角色,另還要加上好萊塢的社會和政治氛圍──權勢、地位──才有辦法道盡好萊塢全貌。《大銀幕後——好萊塢錢權祕辛》一書,除了透露外人不知的財務祕辛,為創建好萊塢的先驅勾勒浮凹鮮明的形象,另也滿載內幕消息,看得人瞠目稱奇。想要了解好萊塢當今的現況,想要知道好萊塢古往今來複雜又精采的求生歷程,沒看本書還真看不到全貌。
來源: iRead
就學於康乃爾大學和哈佛大學期間攻讀政治學,一九七三年取得哈佛大學博士學位。碩士論文以追尋政治真相為題材(Inquest: The Warren Commission and the Establishmenet of Truth),博士論文以電視新聞為題材(News From Nowhere)。兩本論文皆已出版成書。原本在MIT和UCLA教授政治學,後來覺得寫書的教化功能更強而專事寫作。現居美國紐約市。
來源: iRead
評分