資料來源: Findbook

挪威的森林



過去我從未寫過相同類型的小說,但這是我無論如何都想寫一次的小說類型,這個類型就是戀愛小說,雖然是老舊的名詞,但我想不到比這更好的說法。 激烈、寂靜、哀傷,100%的戀愛小說。--村上春樹 一部設定在六O年代日本學運時代的東京少年故事,主角與兩名女子的愛情物語,一個有著恬靜形象、另一個則像旺盛的生命動力,村上自己曾說《挪威的森林》是一部有著「激情、寂靜、悲哀」的愛情故事,一部百分之百的愛情小說。 這本小說在八○年代席捲日本,銷售數字突破五百萬冊,算起來每七個日本人就有一個人讀過《挪威的森林》,可以說這本小說是全球現代年輕人的愛情經典讀本,改版後將以上下冊推出,封面設計採用村上自己設計的綠紅版,預計將繼《海邊的卡夫卡》之後再度引爆村上小說閱讀風潮。/葉桑 事情從這裡談起:前陣子看了一部日劇《多久沒談戀愛》,裡頭不經意的提到村上和《挪威的森林》,雖然意外卻也驚喜。劇中看這本書的有三個人,一個是為人夫卻有外遇的仲村徹;一個是男方不倫的對象矢田亞希子,明知不該卻身陷其中;還有一位是男人的妻子小泉今日子,無意間發現丈夫看這本書後有些小感慨,因為這本《挪威的森林》是她年輕時的最愛,那時她有一位用情很深的初戀情人。劇中的不同男女,心境上是相似的,是感同深受的,而且更重要的是,劇中出現的日文原版,分上下兩冊的《挪威的森林》,現在終於要正式的與華人讀者見面了! 《挪威的森林》,一部充滿「激情、寂靜、悲哀」的愛情故事,一本百分之百的愛情小說,全新改版後將以上下冊推出,封面設計採用村上自己設計的綠紅版,加上譯者賴明珠專程訪談村上本人後重新潤稿修飾,絕對是最精準貼近村上原意的華文版,勢必再度引爆村上小說閱讀風潮。關於《挪威的森林》原版書封 & 改版理由《挪威的森林》, 一部設定在六O年代日本學運時代的東京少年故事,主角與兩名女子的愛情物語,一個有著恬靜形象、另一個則像旺盛的生命動力,村上自己曾說《挪威的森林》是一部有著「激情、寂靜、悲哀」的愛情故事,一部百分之百的愛情小說。這本小說在八○年代席捲日本,銷售數字突破五百萬冊,算起來每七個日本人就有一個人讀過《挪威的森林》,可以說這本小說是全球現代年輕人的愛情經典讀本,改版後將以上下冊推出,封面設計採用村上自己設計的綠紅版,預計將繼《海邊的卡夫卡》之後再度引爆村上小說閱讀風潮。
來源: Findbook
村上春樹一九四九年生於日本兵庫縣,日本早稻田大學戲劇系畢業。一九七九年以《聽風的歌》獲得「群像新人賞」,新穎的文風被譽為日本「八○年代文學旗手」,一九八七年暢銷七百萬冊的代表作《挪威的森林》出版,奠定村上在日本多年不墜的名聲,除了暢銷,也屢獲「野間文藝賞」、「谷崎潤一郎文學賞」等文壇肯定,三部曲《發條鳥年代記》更受到「讀賣文學賞」的高度肯定。除了暢銷,村上獨特的都市感及寫作風格也成了世界年輕人認同的標誌。作品中譯本至《1Q84》今已有50本。
來源: iRead
評分