資料來源: iRead

幸福の一日間

時間可以抹去很多傷口,卻帶不走想愛不能愛的遺憾。

  這一生,你總會愛上一個人,為了他,付出一切也不在意,
  可是,如果在一開始,你就知道這個人終究不是你的,你還能夠愛得奮不顧身嗎?

  如果,在一開始,你就知道你們之間沒有未來,你還能為了那短短的一瞬間幸福,堅持著不放手?

  那年的她,還只是別人眼中的孩子,不過十五歲,國中剛畢業,正面臨升學的重大關卡。那年的他,在國中校園裡擔任工藝老師,也負責一個社團,用虹吸壺,教學生如何煮出好喝的咖啡。

  他和她的交集,開始在第一天上工藝課時,介紹完很多基本工具後,他給大家十分鐘去摸索研究,那短暫的時間裡,教室裡頭鬧哄哄,沒多制止,他就對著六樓外風景發呆。而她看著他,突然發現他臉上出現頑皮的表情,跟著從口袋裡掏出一本小記事本,撕下其中空白的一頁,將它折成紙飛機,然後,簡直像個幼稚的小孩一樣,將那架紙飛機從窗台邊射了出去。看紙飛機飛得又高又遠,他嘴角還有得意的微笑。而後,他滿意地回過頭來,原本大概是想叫學生們坐好,準備繼續上課的,但無意間卻在那一瞥之際,跟她的目光對上,他忽然臉上一紅,而她則輕輕地「噗」了一聲笑出來。

  只這麼一瞬間,只這麼一個眼神交會,他便住進了她心底。

  感情在心底滋長,她卻誰也沒說,直到畢業典禮那一天,結束學生與老師的關係,他與她的接觸機會愈多,對彼此的瞭解愈深。她知道,這份放了一年的感情,不是一時的迷戀。

  愛情,應該超越一切。她這麼認為,與身份無關,與年齡無關,但,如果外在的阻止音浪如此強大,愛情,是否真的能夠超越一切?
來源: iRead
穹風  生長在海島唯一不靠海的縣份,只好把學游泳的時間都拿來跟文字遊戲,念中文系於是成為這輩子最自豪的一次選擇。  發誓只把精神放在創作上,所以經常撞車、迷路,偶爾會把碘酒誤倒入香精燈裡,唯一的成就是出版過幾本小說,寫了幾十首歌跟幾百首詩,當然最滿意的都還沒出現。  格言很多,座右銘不少,跟一般人一樣,這些都沒做到過,因此謹以「從心之所行,即是正道」自勉,然後繼續不難得的糊塗。  總認為人還活著,故事就不會結束;總想嘗試挑戰自己的寫作極限與範圍,總努力地想為自己與朋友的人生多做點紀錄;總覺得小說應該可以不只是小說,最後他認為活著的本身就是一件值得開心的事情,所以要努力揮灑生命。  這是穹風,這是我。  出版作品:《大度山之戀》、《聽風在唱歌》、《Say Forever》、《不是你的天使》、《圈圈叉叉》、《Because of You》、《下個春天來臨前》、《約定》、《紀念》、《告別 月光》、《FZR女孩》、《花的姿態》、《告別的年代》、《左掌心的思念》、《雨停了就不哭》、《7點47分,天台上》、《晴天的彩虹》、《那年我心中最美的旋律》  2010年初,並出版個人第一部現代詩集《靈魂在左手》  穹風個板:  bs2.to:443,次世代BS2  P_bbx,月光咖啡館  奇摩家族【月光咖啡館】  tw.club.yahoo.com/clubs/MLCB  痞客邦部落格【月光咖啡館】  blog.pixnet.net/ bbxtw
來源: iRead
評分