資料來源: iRead

精通Python 3程式設計

全面介紹Python語言

本書經全面改版,加入協同常式、除錯、測試、剖析、字串格式化等新內容章節

Python 3是Python語言到目前為止最好的版本:相較以往的版本,它更強大、更方便、更具一致性以及表達性。現在,讓最重要的Python程式員Mark Summerfield為讀者示範,如何充分利用Python 3的功能與慣用法來編寫程式碼。《精通Python 3程式設計 第二版》匯集了當編寫任何程式、使用任何標準或第三方Python 3程式庫以及建立新的程式庫模組時,所需要掌握的所有知識。

Summerfield憑藉他多年的Python經驗,與讀者分享他對Python 3開發環境的深刻見解,這是你在任何其他地方找不到的。本書中,首先介紹Python的「內在美」:要編寫出健全、高效能的 Python程式,所需具備的八個要件。有了這些基礎之後,接下來介紹新的主題,以便加強你的實務經驗,每次都是以一個概念與一些實例的方式進行。

本書的內容包括
■使用程序、物件導向以及函數編程風格來開發Python程式
■建立自定義套件與模組
■讀寫二元、文字與XML檔案,包括可選用的壓縮、隨機存取功能,以及文字與XML的剖析
■利用高階的資料型態、群集、控制結構以及函式
■將程式的工作量散佈到多個行程和執行緒
■SQL資料庫以及鍵–值式DBM檔案的編程
■除錯技術—而且會使用測試驅動開發法(TDD),以避免程式一開始就出現錯誤
■利用Python的正規運算式迷你語言以及模組
■剖析技術,包括如何使用第三方的PyParsing 與 PLY模組
■建構適用、有效的GUI應用程式
■進階的編程技術,包括產生器、函式與類別修飾器、環境管理器、描述器、抽象基礎類別、超類別、協同常式,等等

《精通Python 3程式設計 第二版》可同時做為學習指南和語言參考書。它會假定讀者事先具備一些編程的經驗,而且有大量的範例程式碼可供下載,所有的範例程式碼都已經使用Windows、Linux和Mac OS X上的Python 3測試過。

Mark Summerfield,Qtrac公司的老闆,一個獨立的培訓師、顧問、技術編輯以及作家,他的專業為Python、C++、Qt以及PyQt。他的著作 包括《Rapid GUI Programming with Python and Qt: The Definitive Guide to PyQt Programming》(ddison-Wesley,2008)以及與Jasmin Blanchette合著的《C++ GUI Programming with Qt 4》(ddison-Wesley,2006)。身為Trolltech的文件經理,Mark曾創辦與編輯過Trolltech的技術雜誌《Qt Quarterly》。
來源: iRead
評分