資料來源: Findbook

The pillars of the earth



★The Pillars of the Earth已改編為迷你電視影集【聖殿春秋】,本書為影集封面版。
  什麼樣的小說,能在出版18年後重登Amazon排行No1.?  暢銷20年的大教堂傳奇,全球熱賣1500萬冊  歐普拉:這本書改變我對人生的看法。我會一輩子記得這個故事!
  一個被莫名絞死的異鄉人,招來神祕少女的詛咒;一位聰明正直的修士,被迫捲入國王與教廷的鬥爭;一個落難的貴族少女,為了重振家聲勇敢對抗命運;一名技藝超群的建築師,矢志建造一座高聳宏偉的教堂;橫跨半世紀的叛國陰謀,開啟了糾纏三代的恩怨情仇。
  它是上帝信仰的棲所,也是世俗權力鬥爭的籌碼。
  它的建造結合了藝術與熱情,也帶來一連串殺戮和死亡……
  平凡的人們卻懷抱著不平凡的夢想
  這座拔地而起的宏偉大教堂,究竟是夢想的起點,抑或是希望的終結?
  十二世紀的英格蘭,一個充滿內戰、飢荒、宗教紛爭的動盪年代。為了榮耀上帝、追求永恆生命,一種神祕而崇高的教堂建築正逐漸興起。但是創新的建築除了帶來超高難度的技藝挑戰,還有不斷的人禍與天災……
  在此時空背景下,一群人的生命歷程,與王橋大教堂的興建過程緊密相連:一心夢想參與修築教堂的建築匠湯姆、勇敢對抗殘酷命運的貴族少女艾蓮娜、周旋於野心家之間的修道院副院長菲力普,以及身世成謎的天才建築師傑克,他們在政治陰謀、宗教鬥爭和無情戰火的威脅下,為了捍衛各自的夢想而掙扎求生……
  這部故事雖然厚達千頁書卷,人物橫跨三代,時間延續半世紀,然而每一個轉折,都呼應了即將排山倒海而來的精彩情節。在興建大教堂的主軸旁,穿插了國王與教廷的鬥爭,貴族壓迫人民的暴力,以及在苦難中蘊蓄而生的熾熱戀情。眾多上場的主角,演活了各種矛盾與衝突,光明與黑暗,愛情與暴力,夢想與陰謀。作者不但精彩刻畫了人性的愛恨情仇,鋪陳史詩般的複雜情節,也摻雜了考證細密的哥德教堂相關建築知識,創造出一部歷久彌新的歷史驚悚小說。
  自二十年前出版以來,這股大教堂熱潮始終不退,不只讓老讀者津津樂道,還召喚了更多愛不釋手的新讀者。2007年獲「歐普拉俱樂部選書」後,又再度登上《紐約時報》及Amazon暢銷榜,成為國際書市一大傳奇佳話。
  ★本書中譯本《上帝之柱》由漫遊者文化出版。
作者簡介
肯.弗雷特(Ken Follett)
  1949年6月5日生於英國威爾斯,父母是清教徒,自小就不讓他看電視電影,所以弗雷特很早就養成了閱讀的習慣。從學校畢業後,先是任職新聞記者,幾年後覺得缺乏挑戰性轉進出版界。他利用週末閒暇時間寫小說,作為一種嗜好。
  1978年以第11本小說《針之眼》(Eye of the Needle)成為國際知名作家,獲得愛倫坡獎,後來翻拍成電影。之後每本小說都是暢銷書,有些也改編成電視劇。他覺得《上帝之柱》(The Pillars of the Earth)是他寫過最好的作品。
  弗雷特擅長懸疑和歷史小說,目前出版過29本小說,全球總銷量高達1億冊,其中有五本著作曾榮登《紐約時報》暢銷書榜的第一名,分別是《Triple》(1979)、《諜夢尋謎》(The Key to Rebecca,1980)、《與獅同眠》(Lie Down with Lions,1985)、《上帝之柱》(1989)、《上帝之柱2天地無涯》(World Without End,2007)。
  ★據富比士雜誌2008年報導,全球最富有的十大作家之中,弗雷特就佔了一個名額,每年收入超過兩千萬美金。其魅力可見一斑。
  作者官方網站:www.ken-follett.com


來源: Findbook
評分