資料來源: iRead

擁抱似水年華 :普魯斯特如何改變你的人生

法國文豪普魯斯特的小說《追憶似水年華》,卷帙浩瀚、風華絕代,是二十世紀文學史上的聖母峰。英倫才子狄波頓,在這本結合文學傳記和生活實用手冊的作品裡,以獨樹一格的生花妙筆,把普魯斯特從文學神殿拉到浮世人間,解說何以《追憶似水年華》能夠改變我們的人生。

普魯斯特相信生命的價值和精髓就是日常點點滴滴的總合。狄波頓明瞭其深意,從普魯斯特的著作、文章及信件汲取靈感,把這位文學大師的生命軌跡和經典作品做了巧妙的轉換,寫成這本令人拍案叫絕的實用好書,提供芸芸眾生做為人生指南。

文中不僅告訴我們如何享受假期、表情達意、承受痛苦、做個稱職的主人、了解愛情的真意,甚至提醒我們不要在第一次約會急著上床。

本書風格突出、旁徵博引、不時教人捧腹。狄波頓萃取普魯斯特文學的精華,為我們的人生進補,指點我們如何珍惜時光,體認人生的真諦,學會調整人生的輕重緩急。
來源: iRead
艾倫‧狄波頓一九六九年生於瑞士蘇黎士,在瑞士和英國兩地受教育。會說法文、德文及英文。現居於倫敦。 一九九三年,狄波頓的第一本小說《Essays in Love》甫一出版,即廣受好評。第二本小說《The Romantic Movement》於隔年出版,名列法國費米納獎(Prix Femina)的最後決選名單。第三本小說《Kiss and Tell》以傳記藝術為題,於一九九五年出版,同樣大受各界矚目。 《擁抱似水年華──普魯斯特如何改變你的人生》是他的第四本書,也是第一本非小說,一九九七年於英、美出版,隨即成為暢銷名作。《哲學的慰藉》(Consolations of Philosophy)則是他的新作。 譯者簡介 廖月娟美國西雅圖華盛頓大學比較文學碩士。潛心翻譯近十年,譯作有《急診室的瞬間》《一個細胞的告白》《旁觀者》《槍炮、病菌與鋼鐵》《改變世界的藥丸》《星空中的普魯斯特》等多部。
來源: iRead
評分