資料來源: iRead

以愛療癒

當我們認知到自己曾遭受過的創傷,並試著表達這些受傷和畏懼的感覺,這便是治癒它們的基礎。人生苦短,倘若我們無法接受過去的背叛、失去、誤解、扭曲或失望,將會影響我們內心勇往直前的動力。我們有能力書寫愛的故事,且不能錯失體驗美好關係的大好機會。只要擺脫那些阻止我們了解自身天賦的束縛,我們就可以重新找回與生俱來的愛的權利。

-《以愛療癒》∕作者-大衛.賽門(David Simon)

  您是否遇到過:
  家庭可能帶來的挑戰,
  兄弟姊妹間的競爭,
  身體健康的憂慮,
  家庭的分裂,
  難堪的關係,
  以及在學校所面臨的種種難題..等,
  是否都讓你深切懷疑自己是否能夠無條件地被愛?

  曾發生過往的傷痛,是情緒的毒素,是疾病的源頭。
  當我們了解到自己遭受過的創傷,並學著表達出這些受傷和畏懼的感覺,便是身心療癒的開始。
  放手去愛,是身心療癒的最佳解藥!

  而,
  頭痛或胃灼熱、肥胖或厭食、憂鬱或焦慮、慢性疼痛或疲勞、
  過敏或自身免疫缺乏,其實大多源於情緒上的失調。

  藥物能減輕症狀,卻無法消除疾病!

  唯有把心打開,釋放傷痛情緒,放手去愛、
  並相信自己值得被愛,才能重獲健康與幸福。

  本書帶領我們探究疾病背後的故事,以及去除妨礙愛人與被愛能力的絆腳石,並一步步地釋放緊抓不放的情緒毒素,學會用不同的方式來思考並處理事情,邁向身心療癒的健康旅程。

  從現在開始,對自己的健康與幸福負責!
來源: iRead
是身心醫學運動的先鋒。當他還是人類學學生時,對薩滿教(shamanism)的研究,造就了他後來對情緒健康和身體健康之間關係的觀點。賽門醫師鑽研於人類學和醫學的研究中,同時沉浸在冥想、瑜珈和全人醫學裡。身為擁有證照的神經學家,他針對心智、情感和健康之間的關係,提出了獨特的觀點。  賽門醫師是喬普拉中心(Chopra Center)熱門課程和研習營的背後主要推手。他教授的課程包括:完美的健康、療癒之旅、精神的誘惑和療癒心靈等。他獲獎的書籍主題涵括健康、精神和自覺的生活,且已經被譯成超過25種語言。  喬普拉中心位於加州卡爾斯巴德(Carlsbad),是由他與喬普拉醫師(Deepak Chopra, M.D)於1996年共同創立。該中心提供研習營、訓練課程等,結合了東方的療癒藝術和現代西方醫學。喬普拉中心已經幫助全球數百萬的人們找到心靈的和平、身體的平衡和情感的療癒。
來源: iRead
評分