資料來源: iRead

白色

本年度中毒性最強的網路小說!
  愛情小說通常有兩種發展路線:
  一是悲情派。
  因為誤會分開的男人,揮一揮衣袖不帶走一片雲彩的閃人,而懷孕的女人隱瞞事實,含辛茹苦養育孩子長大,還沒等到破鏡重圓,就積勞成疾含恨而死。
  結局是,微雨中,追悔莫及的男人牽著小孩,站在女人的墓碑前……
  另外一種,是所謂的圓滿派。
  一夜情後,男人還是揮一揮衣袖不帶走一片雲彩的閃人,女人懷孕,生下小孩,一面長袖善舞的工作,一面把孩子撫養長大。
  結局是,天才兒童從中牽線,把男人和女人湊起來。
  
  那些都是故事,不管怎樣,都有一些浪漫的,不切實際的部分。在小說裡面,殘酷也是一種美好的安排。
  但現實是另外一回事。
  我想起自己,想我的人生,過去的、現在的、未來的……
  人生是什麼?它好的時候,是一本羅曼史,可悲慘的時候,是地獄。
  那些浪漫和不切實際的童話故事,都是作家們飄渺濫情的文字想像,並非現實。
  我不太喜歡講沉重的故事,尤其是自己的故事。所以我常常想,總有一天,我會成為一個能自若微笑的女人,不管情況多不堪,不管發生過什麼、經歷過什麼,都能用從容的姿態面對全世界。
  那就是我要成為的人。哪怕也許有更糟的情況,我也要盡可能的去尋找與眾不同的人生。
  十九歲那年,從我的第一次飛行開始,在飛行的目的地認識了梁棋川,我似乎一步一步邁向那「與眾不同」的世界,邁向由不得我說後悔,也再不可能回頭的人生……
來源: iRead
1977年8月出生於台北,華梵大學中國文學系畢業。當過一年國中教師,曾任編劇、編輯、特約撰稿……有獅子座要命的驕傲,但生活智能低弱,忘性嚴重,非常迷糊。最大的樂趣是買書和讀書,還有寫故事。現在是兩隻貓咪的監護人……*特色、信用曾出版《破襪子》、《搭便車》、《離魂》、《流光》、《黛華‧有蓉》等書
來源: iRead
評分