資料來源: iRead

牛津英語大師教你看圖學會新多益單字

本書特色

  只要1分鐘,所有重點單字一目瞭然!

  有史以來,語言學最偉大發明!新多益必考單字一看就會! 台灣+英國兩位牛津英語教學大師帶你破解多益考試、縱橫考場與職場!

  5大必考單字類別 × 大師嚴選相關字群=新多益核心2,000單字- 雙牛津大師獨創的「英文單字記憶地圖」,結合左腦語言處理與右腦圖像記憶,依單字5大類別分色編排,並以字級大小標示單字程度,輕鬆破解新多益考試!

  ■ 單字記憶地圖4大獨創發明:

  1. Word Map神奇單字記憶術-兩位牛津英語教學大師獨創的「Word Map」單字記憶法,利用圖像呈現新多益考試重點單字,中英對照、一目瞭然。

  2. 牛津人嚴選單字排行-作者從近年的多益試題中,嚴選出現機率最高的2,000個重要單字,依程度分級標示,每字皆附實用例句及相關單字解析。

  3. 5大類常考單字分色編排-全書將單字分為5大類,分別收錄相關字群25~31組,每組皆以「單字地圖」的方式呈現13~15個關鍵單字,清楚明瞭,便於記憶。

  4. 依多益證書程度分級標示-全書單字依多益證書程度分為4級,並按字級大小標示,讀者可依目標分數選擇優先記憶的單字。

  ■ 依單字程度分級背誦,多益證照輕鬆考!

  1. 級數1:棕色證書必背單字→220~465分
  2. 級數2:綠色證書必背單字→470~725分
  3. 級數3:藍色證書必背單字→730~855分
  4. 級數4:金色證書必背單字→860~990分

  ■ 免費附贈MP3,全書單字完整收錄。

【使用說明】

  1. 5大類必考單字分色編排-全書單字共分5類:「工作與玩耍篇」、「人、動物和事物篇」、「觀念與屬性篇」、「地方與情境篇」,以及「行動篇」必考單字。

  2. 利用「心智圖法」(即本書中的「Word Map單字地圖」),強化大腦記憶-心智圖法是讓許多單字產生關係的一種呈現方式。根據調查研究,這樣的呈現方式有助於大腦「記住」與「回憶」。心智圖法通常用橫向的方式呈現,因為橫向被認為與多視覺掃瞄型態較相稱。換言之,它們比較容易被人閱讀與複習。

  3. 依多益證書程度分級標示-全書單字依多益證書程度分為4級,並按字級大小標示數字「1~4」。編號「1」的單字字級最大,在新多益考試中也最基本、最重要。請參照下列分級,依目標分數選擇優先記憶的單字:

  1. 棕色證書必背單字→220~465分(編號1為基礎單字)
  2. 綠色證書必背單字→470~725分(請熟記編號1+2的單字)
  3. 藍色證書必背單字→730~855分(請熟記編號1+2+3的單字)
  4. 金色證書必背單字→860~990分(請熟記編號1+2+3+4的單字)

  4. 牛津大師應考提示-針對不同群組的單字,提供更詳細的說明與記憶技巧,讓您快速掌握字義,在最短的時間內累積應考實力。

  5. 常考相關單字-依字群主題標示常考相關單字,可互相對照學習、加深對單字的記憶。

  6. 群組呈現同源單字-利用群組的方式,將相同字源的單字連在一起,讓您更清楚每個單字的詞性變化及衍生涵義。

  7. 清楚標示KK音標-每個單字皆附KK音標,讓您熟悉各單字的正確發音。

  8. MP3實戰教學-聽外國老師的發音,並跟著大聲朗讀,更能加深記憶。

  9. 實用造句輔助學習-例句的學習是記憶過程中必要的一部分。透過這些句子,能讓您明白在現實生活中該如何實際運用所學的單字。

  10. 應考關鍵Tips-路易思老師針對新多益考試提示的破題撇步,教你如何利用各種技巧,達到快速記憶的效果。
來源: iRead
路易思(LUIZ)  ■ 全球第1位同時具有「英國牛津大學應用語言學(英語教學)碩士」與 「英國 STUDY METHODS(含超級記憶法)國際授證」資歷的華人講師。  ■ 現任路易思英文記憶教學顧問、中國生產力中心英文講師、台北市政府公訓處英文講師、台北市政府勞工局英文講師。曾為多個政府機關及學校單位舉辦培訓與演講。培訓項目包含:資優生培訓、菁英培訓、加盟體系培訓、種子講師培訓。  ■ 訓練之學校單位榮獲第三屆全國英文單字檢定大賽(師範大學主辦、教育部協辦)全國團體組雙料冠軍:國中組龍門國中、高中組師大附中;曾任課班級學員(高中組)榮獲全國個人組亞軍。   ■ 為雙語週報(Bilingual Weekly)專欄作家,著有暢銷書:《牛津英語大師教你看圖學會字首字根字尾》、《牛津英語大師教你看圖學會同義字反義字》(懶鬼子英日語)、《英文字彙神奇記憶法》(文鶴出版社)。  ■ 首創全國「8小時掌握10,000英文單字」公開課程、網路版「英文資優電子報」。  ■ 師大附中英文實驗班兼任老師。  ■ 路易思英文記憶網站:www.luiz.com.tw馬修(MATTHEW DAVID TOWNEND)  ■ 台灣首位擁有英國牛津大學教育學系(PGCE)教育證書的英國籍合格教師。  ■ 英國艾賽司特大學英語學士學位,主修英國文學。  ■ 曾參與英國政府正統英語教學及顧問培訓專業課程,擁有學校團隊領導、戲劇創作、多媒體教學等多項工作經驗。  ■ 在英國自學中文並曾在Chinese GCSE檢定中口語成績榮獲A等,2008年決定將牛津大學EFL(以英語作為外語)教學方法帶到台灣,為台灣人規劃最有效的英語學習方案。  ■ 著有暢銷書:《牛津英語大師教你看圖學會字首字根字尾》、《牛津英語大師教你看圖學會同義字反義字》(懶鬼子英日語)。
來源: iRead
評分